青海海东强化流动党员管理

青海海东强化流动党员管理
2019年07月12日 04:10 工人日报

原标题:青海海东强化流动党员管理

   

  本报讯(记者邢生祥)今年以来,青海省海东市积极探索创新管理模式,开展“依托式”安家行动,强化流动党员教育管理,确保流动党员管理不断线、服务跟得上、作用发挥好。截至目前,全市已建立流动党员微信群1500多个、QQ群800多个、公众号400多个,将95%以上的流动党员纳入网络组织管理。

  据了解,“依托式”安家行动是指在外出流动党员相对集中的地方,突破传统党组织组建方式,依托驻外商会、同乡会、行业协会等组织建立驻外流动党员党组织。其中,海东市化隆回族自治县依托拉面行业协会在上海、深圳、苏州等13个城市设立流动党员党支部,并利用新兴媒体开办流动党员之家,建立流动党员“微”党支部。

  该市根据流动党员的分布状况、职业特点和居住地点等情况,采取适合流动党员需求的“分类式”教育培训措施,有针对性地提升流动党员素质能力。充分利用外出流动党员集中返乡过节的时机,采取联合办班、集中培训的形式,组织流动党员参加组织生活和教育培训。

  此外,该市坚持对流动党员流出地和流入地党组织共同管理的原则,开展“网络式”联系行动,通过协作共管的方式,及时了解流动党员在流入地落实组织关系、发挥党员作用等情况。积极开展“结对式”帮扶行动,形成党组织定期走访流动党员或其家庭的常态化机制。

青海

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-12 交控科技 688015 16.18
  • 07-12 方邦股份 688020 53.88
  • 07-12 嘉元科技 688388 28.26
  • 07-12 航天宏图 688066 17.25
  • 07-12 沃尔德 688028 26.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间