城管昨集中回访1日被开出垃圾分类整改单的单位整改单位已配齐四类垃圾桶且无混投

城管昨集中回访1日被开出垃圾分类整改单的单位整改单位已配齐四类垃圾桶且无混投
2019年07月12日 01:10 新闻晨报

原标题:城管昨集中回访1日被开出垃圾分类整改单的单位整改单位已配齐四类垃圾桶且无混投

  晨报记者 郁文艳 实习生 陈 元

  7月1日是《上海市生活垃圾管理条例》实施首日,全市城管执法系统共开出整改单623起。根据检查单位的违法情况,分别被要求责令当场或限期整改。10天过去了,违法情况整改得如何了?昨天上午,全市城管执法系统开展“回头看”执法工作。记者跟随采访了部分违法单位,发现整改情况良好。

  公共区与后厨都配齐垃圾桶

  昨天上午,记者随静安区城管执法局大宁路街道城管中队来到大宁国际商业广场对此前被开出垃圾分类整改通知书的商户进行复查。

  蓝蛙此前被发现未按规定分类投放垃圾,即混合投放。昨天上午,城管执法队员检查了店内各个垃圾桶,发现基本整改到位,没有混合投放现象。由于刚过10点,客人极少,店内的垃圾也还不多。随后,城管执法队员又先后来到渝利火锅和左庭右院两家火锅店,发现整改情况也基本到位。

  昨天,虹口区城管执法局广中路街道中队对梦之龙购物中心虹口店的57℃湘、PANKOO釜山料理、一茶一坐等餐饮店的垃圾分类情况进行了复查。

  在7月1日的垃圾分类执法检查中,上述餐饮店有三家收到了责令改正通知书,主要存在分类垃圾桶缺失、垃圾混投两类问题。在昨天的检查中,这三家餐饮店基本都整改到位,公共区和后厨区都配齐了四类有明确标识的垃圾桶,也没有出现垃圾混投的情况。

  不过,昨日复查过程中,大宁国际商业广场物业负责人向城管执法队员反映,一家名叫谭鸭血的火锅店存在垃圾混合投放等违法情况。来到谭鸭血火锅店,执法执法人员发现,店内分类投放容器设置不规范,而且一个干垃圾桶内还有饮料瓶。大宁城管中队当即向谭鸭血火锅店开出了责令整改通知单。

  目前商场垃圾分类问题最多

  市城管执法局介绍,《上海市生活垃圾管理条例》正式实施一周以来,全市共出动城管执法人员18600人次,开展执法检查10100次。从检查和查处的情况来看,当前存在问题最多的为商场、企业,其次为居住区,问题较少的为医院、学校,问题最少的为党政机关。流动人口较多的公共区域,在生活垃圾分类工作上也有待提升。

  接下来,全市城管执法系统将加大“分类投放、分类收集、分类运输、分类处置”全流程的查处力度,重点检查以下行为:

  ●单位、居住区物业服务企业未按照要求设置收集容器、设施;

  ●单位未将生活垃圾分别投放至相应收集容器;

  ●收集、运输单位将已分类投放的生活垃圾混合收集、运输;

  ●收集、运输单位未使用专用车辆、船舶驳运垃圾、未清晰标示所运输生活垃圾的类别、未实行密闭运输;

  ●擅自从事有害垃圾、湿垃圾、干垃圾经营性收集、运输;

  ●处置单位未按照技术标准分类处置生活垃圾。

城管 整改

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-12 沃尔德 688028 26.68
  • 07-12 交控科技 688015 16.18
  • 07-12 方邦股份 688020 53.88
  • 07-12 嘉元科技 688388 28.26
  • 07-12 航天宏图 688066 17.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间