全球手机销量低迷 中国品牌逆势上扬

全球手机销量低迷 中国品牌逆势上扬
2019年07月12日 00:40 参考消息

参考消息网7月12日报道 外媒称,去年全球智能手机的出货量同比减少,连续两年下滑。从市场份额排名来看,华为等中国厂商继续飞速发展。

  新加坡《联合早报》7月11日援引《日本经济新闻》的报道称,2018年全球智能手机的出货量同比减少4.1%,降至14.04亿部,连续两年下滑。

  报道称,市场份额排名前五的企业与上年相同,合计份额达到67.1%,提高了6.2%。

  其中,三星虽保住了市场份额的首位,但份额同比下跌0.9%,降至20.8%,其出货量也同比减少8%。三星与中国厂商均采用“安卓”操作系统,其业务被中国企业挤压。

  苹果的份额基本和2017年持平,为14.9%,其新型主力机型“iPhone XS”和“iPhone XR”销售低迷,出货量减少3%。

  报道称,在手机市场出现饱和的迹象下,中国手机厂商却提高了份额。华为的出货量比2017年高出三成以上,市场份额同比提高4.2%,与苹果仅差0.2%。“荣耀”系列等表现强劲,扩展海外市场有成效。

  小米则排在第四位,市场份额提高2.4%,除了以前就掌握较高份额的印度市场之外,小米在西班牙等欧洲市场的拓展也取得进展。

  OPPO排在第五位,市场份额提高0.5%。

  报道认为,全球智能手机市场2019年或继续低迷。美国调查公司IDC的数据显示,今年一季度的全球出货量同比减少6.6%,连续6个季度减少。

资料图片:泰国曼谷,一家购物中心手机专卖店正在展示华为P30手机。(路透社)

全球手机 iPhone

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-12 沃尔德 688028 26.68
  • 07-12 交控科技 688015 16.18
  • 07-12 方邦股份 688020 53.88
  • 07-12 嘉元科技 688388 28.26
  • 07-12 航天宏图 688066 17.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间