四川第三家 成都先导药物“赶考”科创板

四川第三家 成都先导药物“赶考”科创板
2019年07月11日 22:07 金融投资报

原标题:四川第三家 成都先导药物“赶考”科创板 来源:《金融投资报》

    

拟公开发行不低于4000万股获受理,核心技术获国际医药业认可

■本报记者 杨成万

  拥有中国首个“新药种子库”称号的成都先导药物开发股份有限公司,向上交所递交的拟在科创板首发上市的申请已获受理。公司拟公开发行不低4000万股(发行后总股本不低于4亿股),募资6.6亿元。这是继成都苑东生物制药股份有限公司、成都秦川物联网科技股份有限公司之后,第三家获得受理的四川企业。

拟首发募资6.6亿元

  招股书显示,公司位于成都天府国际生物城,其主营业务为利用其核心技术——DEL(DNA编码化合物库)技术提供药物早期发现阶段的研发服务以及新药研发项目转让。具体业务包括DEL筛选服务、DEL库定制服务、化学合成服务、新药研发项目转让等。目前公司已建成分子结构超过4000亿种的DNA(脱氧核糖核酸)编码小分子实体化合物库。

  公司选择了科创板第一套上市标准:即预计市值不低于10亿元,最近两年净利润均为正且累计净利润不低于5000万元,或者预计市值不低于人民币10亿元,最近一年净利润为正且营业收入不低于1亿元。

  公司选择第一套上市标准,是缘于公司的经营业绩。招股书显示,2016年、2017年、2018年及2019年第一季度,公司分别实现营业收入1642万元、5321万元、1.51亿元和5075万元;归母净利润分别为-2297万元、-23087万元、4496万元和4442万元。

  2018年5月,公司实施B轮融资时,巨慈有限、鼎晖新趋势、长星成长按照公司获得投资后估值21.5亿元认购公司新增注册资本。因此,公司同时符合科创板第一套上市标准中“预计市值不低于人民币10亿元”的上市标准。

  此次公司拟公开发行股票不低于4000万股,募资6.6亿元。其资金用途分别为:一是拟投资于新分子设计、构建与应用平台建设4.98亿元,占募资总额的75.44%;新药研发中心建设项目项目拟投资1.62亿元,占募资总额的24.56%。

  公司方面表示,在本次募集资金到位前,公司将根据募投项目建设实际需要以自筹资金先行投入,待募集资金到位后予以部分或全部置换。 (下转3版)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-11 南微医学 688029 52.45
  • 07-11 西部超导 688122 15
  • 07-11 心脉医疗 688016 46.23
  • 07-11 虹软科技 688088 28.88
  • 07-11 国林环保 300786 26.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部