存储芯片巨头美光:对华为恢复部分供应

存储芯片巨头美光:对华为恢复部分供应
2019年06月26日 17:40 21世纪经济报道

存储芯片巨头美光:对华为恢复部分供应

21世纪经济报道 21财经APP 倪雨晴 广州报道

美国半导体公司正在寻求途径应对禁令。

6月26日,环球时报援引媒体报道称,美国最大的电脑存储芯片生产商美光科技的首席执行官桑杰·梅赫罗特拉6月25日表示,已经部分恢复向中国科技公司华为供货。美光公司已确定这些供货与美国针对华为的禁令不冲突。

当天,梅赫罗特拉在季度财报发布后的电话会议中称,该公司研究后确认可以向华为出售不受禁令约束的“一部分”产品,已于过去两周开始发货。“我们认为能合法地恢复一些现有产品的出货,因为它们不在出口管理规范的范围,也不在实体清单的限制内。”

美国商务部5月将华为加入出口禁令,华为不得购买用于生产新产品的美国零部件。

梅赫罗特拉也坦言:“围绕华为情况的不确定性甚大,我们无法预测能向华为出货的产品数量,也不能保证出货能持续多久。”

投资机构Stifel Nicolaus & Co.分析师凯文·卡西迪表示,美国的出口禁令中有个漏洞,如果芯片中使用的美国技术未达到25%,就可以不受禁令的约束。卡西迪认为,美光正是利用了这个漏洞。

而美国对华为的禁令也影响了不少美国半导体厂商的业绩。此前博通就预测当前财年营收将减少20亿美金,一部分原因就是华为事件的影响。

再看美光,据第三方数据显示,华为是美光最大的客户之一,美光大约13%的年收入是来自对华为的销售。其第三季度财报显示,截至2019年5月30日,营收为47.88亿美元,同比下降39%;净利润为8.40亿美元,同比下降78%。

尽管第三财季的收入和利润同比大幅下滑,但美光公司的业绩还是超出了华尔街的预期。因为从去年开始,内存市场就持续走低,业内已有预见。

集邦咨询半导体研究中心(DRAMeXchange)的调查显示,2019年Q1,由于市场供过于求,DRAM产业的大部分交易已改为月结价(Monthly Deals),价格也在2月份出现大幅下滑,季度降幅已从最初估计的25%调整至近30%,这将是自2011年以来单季最大跌幅。

美国半导体公司正在寻求途径应对禁令。

(本文来自于21财经)

美光 存储芯片

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 24.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间