澜起科技完成注册 即将进入发行程序

澜起科技完成注册 即将进入发行程序
2019年06月26日 06:31 上海证券报

科创板开板,还不熟悉交易规则?想“打新”,却怕冒然入市丢了真金白银?你需要一场模拟演练——新浪财经携手国泰君安证券推出【科创板K线小游戏】,华为P30、米家扫地机器人、戴森吹风机等豪礼等你拿,100%中奖!【点击查看】

  澜起科技完成注册 即将进入发行程序 新光光电、利元亨双双过会

  ⊙记者 祁豆豆 ○编辑 邱江

  昨日晚间,科创板各“考场”频传佳讯:上海明星“考生”澜起科技完成注册;新光光电、利元亨2家公司双双过会;新数网络、吉贝尔2名新“考生”携手入场;安博通、白云科技等多家公司则陆续提交问询答卷。截至6月25日晚间,4家公司已注册生效;12家公司提交注册;7家公司过会,即将进入注册程序。

  据披露,证监会同意澜起科技IPO注册,即将进入发行程序。

  上交所昨日发布上市委审议会议结果,同意新光光电、利元亨2家公司科创板首发上市申请。其中,新光光电是目前第一家来自黑龙江的过会企业。据披露,新光光电是一家军民融合型高新技术企业,专注于提供光学目标与场景仿真、光学制导、光电专用测试和激光对抗等方向的高精尖组件、装置、系统和解决方案。本次公司拟募资8.76亿元,中信建投为公司保荐机构。

  从3月29日获受理,到6月14日接到上会通知,公司历时77天,其间仅经过两次问询,便进入上市委审议的“考场”。从昨日公告来看,公司参与现场问询环节,并被要求落实3个审核意见,包括最近一期内部控制鉴证意见,以及已经建立的防范控股股东资金占用和侵害上市公司利益的具体措施等。

  利元亨也是科创板备受瞩目的“考生”之一。公司主要从事智能制造装备的研发、生产及销售,为锂电池、汽车零部件、 精密电子、安防等行业提供高端装备和工厂自动化解决方案。从3月22日科创板申请获受理,到接到上会通知,公司共历时84天。其间,公司先后完成“三试”,其中在完成首轮问询后还出现了一个小插曲。5月17日,证监会对某上市公司审计机构正中珠江涉嫌未勤勉尽责事项进行立案调查。受此影响,利元亨等3家受理企业被中止审核。后续经过正中珠江出具复核报告,利元亨恢复审核状态,公司应试节奏和效率并未受到影响。

  同样,利元亨昨日在接受现场问询后,也被出具3个审核意见,包括使用租赁厂房用于生产经营的合理性,租赁行为是否可能对生产经营稳定造成不利影响,以及公司客户集中度是否属于行业惯例,对新能源科技是否存在重大依赖等。

责任编辑:张恒

澜起科技 过会

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 24.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间