鲍威尔观望言论减弱降息利好提振 黄金微涨再创近六年新高

鲍威尔观望言论减弱降息利好提振 黄金微涨再创近六年新高
2019年06月26日 04:41 金融界

  金融界美股讯 北京时间6月26日消息,在利率下降、全球经济疲软和地缘政治紧张形势加剧的前景之下,投资者纷纷买入黄金;但因美联储主席杰罗姆-鲍威尔强调观望言论并暗示七月不一定降息立场又对黄金期货带来压力,纽约黄金抹平盘中多数涨幅微幅收涨,再创近六年以来最高收盘。

  纽约商品交易所8月份交割的黄金期货价格上涨50美分,报收于每盎司1418.70美元,涨幅为0.04%,盘中一度触及1442.90美元的高点。据财经信息供应商FactSet提供的数据显示,按主力合约计算,这意味着黄金期货创下了自2013年8月28日以来的最高收盘价。

  金价最近以来一直都呈现出上涨走势,本月以来已经累计上涨了8%以上,第二季度迄今的累计涨幅则已超过9%。这就意味着,金价可能会创下自2016年以来最好的月度和季度表现。

  在此期间,市场对美联储降息概率的预期大幅上升。据芝加哥商品交易所集团(CME Group)的“美联储观察”(FedWatch)工具显示,交易商目前预测美联储7月份降息的可能性为100%。美联储降息可能会提高黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储降息还倾向于推动美元汇率下跌,而在通常情况下,美元汇率下跌会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变低。

  美联储上周表示,该行将会采取“适当的行动”以维持目前的经济扩张形势。在美联储发布货币政策声明之后,利率和美元汇率一同走低。截至黄金期货市场周二收盘时,用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数上涨0.1%,报96.12。

  鲍威尔周二称,全球经济增长相关忧虑可能会开始从经济数据中表现出来,尽管美联储官员不知道这种情况可能持续多久,也不知道这种拖累可能有多严重。鲍威尔说道:“我和我的同事们正在努力致力于解决的问题是,这些不确定性是否会继续导致经济前景承压,从而需要我们采取更多的政策宽松措施。”

  加拿大皇家银行的财富管理董事总经理乔治-杰罗(George Gero)表示,黄金价格迎来了“非同寻常的上涨,原因是与全球经济有关的担忧情绪、政治相关忧虑和美国政治形势都为金价提供了支持。在许多国家中,购买黄金的机会成本也降低了买家的阻力。”

  市场预计全球央行将会调低利率,再加上地缘政治形势令人感到担心,使得黄金成为如今的首选投资。另一种被视为避险资产的日元也因此得到支撑,兑美元汇率上涨了0.4%。与此同时,基准10年期美国国债的收益率下跌3.6个基点,至1.984%。由于黄金跟其他大宗商品一样都是非付息资产,因此国债收益率的下降对于金价来说是个正面因素。

  中新网6月25日电,据外媒报道,美国24日对伊朗最高领袖哈梅内伊和部分伊朗高官实施经济制裁,伊朗对此回应称,这意味着伊朗与美国将“永远”关闭外交渠道。当地时间24日,特朗普在白宫签署行政命令,对哈梅内伊及其他伊朗高级军官采取经济制裁。特朗普还授权财政部制裁哈梅内伊或其办公室所任命的伊朗官员,以及向他们提供物质支持的任何人。

  “伊朗已经表示,任何外交途径都将关闭,这意味着不确定性将继续上升。”投资公司TF Global Markets的首席市场分析师纳伊姆-阿斯拉姆(Naeem Aslam)在向客户发出的一份研究报告中写道。“这可能会继续推高金价,很容易就会达到超过1500美元的水平。”

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,7月份交割的期银价格下跌7.7美分,报收于每盎司15.30美元,跌幅为0.5%。7月份交割的期铜价格上涨1.1%,报收于每磅2.736美元。7月份交割的期铂价格下跌0.2%,报收于每盎司809.80美元。9月份交割的期钯价格上涨0.3%,报收于每盎司1532.50美元。

鲍威尔

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 苏州银行 002966 7.86
  • 06-27 华兴源创 688001 24.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间