克里斯滕森罪名成立 章莹颖家属要求判死刑

克里斯滕森罪名成立 章莹颖家属要求判死刑
2019年06月26日 04:09 大洋网-广州日报

克里斯滕森罪名成立 章莹颖家属要求判死刑

大洋网-广州日报 温俊华

律师王志东(前)在陪审团裁决宣布后回答记者问。新华社发

  被判死刑的难点在哪?

  嫌犯拒绝交代遗体下落

  无尸体 无口供

  非惯犯 此前无犯罪记录

  辩方强调嫌犯

  当时精神状态不佳

  可能会影响

  大众陪审团的判决

  “两年来,我们每天都想念着我的女儿。直到今天,我们也无法想象如何在没有她的情况下度过余生,言语无法描述我们的痛苦和煎熬。我们希望并且相信审判最终会为我的女儿和我们带来正义。我们的愿望永远都是找到她,带她回家。我们不会放弃。”章莹颖父亲章荣高说。

  广州日报全媒体记者肖欢欢 通讯员张根桔

  广州日报讯 (全媒体记者温俊华编译)据美联社25日报道,在美国伊利诺伊州中部地区联邦法院陪审团24日裁定克里斯滕森绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的罪名成立后,章莹颖的家属请求检察官建议联邦陪审团判处克里斯滕森死刑。

  章莹颖家人的代理律师王志东在判决宣布后不久对记者说,章莹颖的家人已经要求检察官判处克里斯滕森死刑。

  据报道,当地时间24日,经过不到90分钟的商议,由12名陪审员组成的陪审团一致裁定克里斯滕森有罪。根据裁决,检察官对克里斯滕森的三项指控均成立:将章莹颖绑架致死;向美国联邦调查局谎称章莹颖失踪那天他不在现场,而是在打游戏和睡觉;向联邦调查局撒谎,称自己当天的确用车载过一名亚洲女性,但是不久就让她下车了。

  美国媒体分析称,由于克里斯滕森的律师从一开始就承认他的当事人强奸并杀害了章莹颖,所以有罪判决是意料之中的。按照法院安排,此案暂时休庭并将于7月8日进入量刑阶段。同一个陪审团接下来将决定克里斯滕森将被判处终身监禁或是死刑。

  尽管伊利诺伊州在2011年以死刑程序容易出错为由废除了死刑,但此案由联邦法院审判,检察官可以寻求死刑,该案也是该州8年来首例联邦死刑案件。

  由于该案检方寻求被告死刑,陪审团必须再次达成一致意见,决定是否适用死刑。如有一人持不同意见,被告将不会被处以死刑。

死刑

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间