澳建港口供美海军陆战队用?

澳建港口供美海军陆战队用?
2019年06月26日 04:09 大洋网-广州日报

澳建港口供美海军陆战队用?

大洋网-广州日报 温俊华

  广州日报讯 (全媒体记者温俊华编译)据法新社24日援引澳大利亚广播公司报道称,澳大利亚正计划在其北部海岸建设一个新的深水港,以供美国海军陆战队部署使用。

  澳大利亚广播公司援引多位国防和政府官员的话说,澳大利亚计划在位于达尔文港口东北方向约40公里处的格莱德角地区建设新港口。目前达尔文港已经建有军事设施,可以接待来访的美国船只。报道称,新港口将为大型两栖战舰提供一个更为独立、不那么繁忙的作战基地。据报道,除军事活动基地外,该港口还将包含商业和工业用途。

  作为美国和澳大利亚之间密切军事合作的一部分,美国2000多名海军陆战队士兵定期在达尔文市轮换。

  美国驻悉尼领事馆拒绝就报道置评。澳大利亚国防部在给澳大利亚广播公司的回复中说,国防部没有在北领地开发新“海军设施”的计划。北领地首席部长发言人24日表示,他们并未注意到有任何此类提议。

  但澳大利亚广播公司表示,有关新建港口的声明可能在未来几周内发布,以配合7月中旬举行的美澳两年一度的军事演习。

  澳大利亚和美国最近宣布计划在澳大利亚东北部巴布亚新几内亚的马努斯岛上建立一个联合军事基地。

美海军 陆战队

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间