纽约开展 “炎黄风骨”

纽约开展 “炎黄风骨”

大洋网-广州日报 江粤军

汪晓曙作品

  广州日报讯 (全媒体记者江粤军 摄影报道)中国著名画家、粤港澳大湾区美术家联盟主席、广州大学教授、广州大学艺术创作研究中心执行主任、博士生研究生导师汪晓曙个展“炎黄风骨——中国历代名人画传展”,于昨日上午在纽约有着43年展览历史的“东方画廊”拉开帷幕,将持续至7月3日。本次展览共精选60幅历史人物画作,通过画作深入呈现中国历史文化的博大精深。展览由美国东方文化事业有限公司、美国华人艺术家协会主办。著名白描绘画艺术家詹忠效担任策展顾问。

  在五千年的历史长河中,中华民族生生息息,薪火相传,诞生了三皇五帝、尧舜之治,孔孟论儒、老庄悟道等精彩的历史故事,以及一位位出类拔萃的历史人物。用诗文、绘画形式来展现中华民族绚烂的历史文化画卷,不但能够让中国人深刻体悟历代先贤的伟大风范,也能让外国人感受到中华文明的博大精深。

绘画

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间