米兰/科尔蒂纳丹佩佐何以胜出

米兰/科尔蒂纳丹佩佐何以胜出
2019年06月26日 03:45 工人日报

   

  瑞典第7次申办冬奥会未果的遗憾,成就了意大利申冬奥代表团的狂欢。北京时间6月25日凌晨,国际奥委会主席巴赫在瑞士洛桑揭晓了2026年冬奥会的举办城市——米兰/科尔蒂纳丹佩佐。这标志着意大利将第3 次举办冬奥会。此前,科尔蒂纳丹佩佐在1956年举办过冬奥会,都灵在2006年举办过冬奥会。

  当天,有88位国际奥委会委员出席全会。根据回避政策,包括巴赫在内的6人没有投票。最终,米兰/科尔蒂纳丹佩佐获得了47票,斯德哥尔摩/奥勒获得了34票,还有1票为弃权票。意大利两座城市以13票的优势与2026年冬奥会牵手。

  “这是非常重要的结果。不是为了我,而是为了整个国家。”意大利奥委会主席马拉戈说。巴赫也为意大利送上了祝福:“祝贺米兰/科尔蒂纳丹佩佐获得这场胜利。这是美好的一天,我们将在一个传统的冬季运动国家举办2026年冬奥会。”

  一路走来,意大利的申冬奥之旅并不顺利。意大利城市都灵中途退出,米兰与科尔蒂纳丹佩佐携手。两座城市的对手不仅仅是斯德哥尔摩/奥勒,还有加拿大的卡尔加里、日本的札幌、瑞士的锡永、土耳其的埃尔祖鲁姆。这其中,卡尔加里曾举办过第15届冬奥会,札幌曾举办过第11届冬奥会。

  由于各种原因,卡尔加里、札幌、锡永均退出申办,埃尔祖鲁姆因为没有通过国际奥委会的评估,没能进入候选城市名单。因此,米兰/科尔蒂纳丹佩佐的对手只剩下了瑞典两座城市。

  虽然没有举办过冬奥会,但瑞典是冬季运动强国,有着大量的比赛场馆。在斯德哥尔摩/奥勒的申办陈述中,两座城市将采用80%以上的现有场馆和临时场馆,其赛事运营成本预算也较前两届冬奥会降低了20%。这些陈述非常符合《奥林匹克2020议程》,是其加分项。

  不过,一山还比一山高。米兰/科尔蒂纳丹佩佐不仅具备瑞典两座城市的优势,还有其不具备的优势。其一,意大利两座城市均举办过冬奥会,拥有丰富的办赛经验。其二,意大利在现有场馆和临时场馆的使用率高达93%。其三,意大利两座城市的民众更加支持申办冬奥会。

  据第三方独立调查显示,意大利对此次申办的民众支持率为83%,而瑞典的民众支持率只有55%。“我猜,两者间的差距是促使我不少同事选择米兰/科尔蒂纳丹佩佐的原因。”巴赫表示。

  虽然得到了民众和地方政府的支持,意大利低迷的经济还是让人有些担忧。对此,国际奥委会将为米兰/科尔蒂纳丹佩佐提供9.25亿美元的资金支持。意大利当地政府也相信2026年冬奥会的举办能够提振当地的经济,留下丰富的奥运遗产。

冬奥会 巴赫

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间