汉十高铁襄阳东津站线下主体工程全部完成

汉十高铁襄阳东津站线下主体工程全部完成
2019年06月26日 03:31 工人日报

   

  本报讯(记者王群)日前,全国最大的地市级高铁站——武汉到十堰双线高速铁路(汉十高铁)襄阳东津高架站线下主体工程全部完成,为年内投入使用奠定了坚实基础。

  由中铁一局参建的全国首条由地方主导建设的高速铁路——汉十高铁,作为武汉至西安国家高速铁路的重要组成部分,不仅是湖北省内连通武汉、十堰、随州的重要区域性快速铁路,也将是沟通华中与西北地区、东南沿海的战略大通道。

  据中铁一局五公司项目负责人袁建飞介绍,襄阳东津站是全国地级市中首次采用“高架站场+高架站房”模式的双高架高铁站,该站地下两层地上三层,共设9站台20条线,占地12万平方米,实现了多种交通方式“无缝对接”和“零距离换乘”,郑万铁路、武西铁路、襄荆宜铁路三条铁路建成通车以后也将交汇于此。汉十高铁建成后,从武汉到十堰缩短至2小时内、到襄阳只要1小时。2022年西安至十堰高铁开通后,武汉到西安最快只需2.5小时。该铁路线将串联起武当山、古隆中、炎帝神农故里、黄鹤楼等著名风景名胜,被誉为“湖北最美高铁”。

高铁 襄阳东津

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间