【新闻特写】喀什医院来了上海专家

【新闻特写】喀什医院来了上海专家
2019年06月26日 03:31 工人日报

   

  瓜果飘香,歌声悠扬。初夏的“丝路明珠”喀什,微雨,轻风,阳光。

  6月24日,由中国教科文卫体工会组织的助力脱贫攻坚职工志愿服务义诊活动,在新疆喀什地区第二人民医院启动。来自上海的13名医疗专家将在喀什开展门诊义诊、学术交流、基层交流等系列活动。

  正值周一,喀什地区第二人民医院的门诊楼里挤满了人。听说上海的专家要来,许多人一大早就赶来了。“机会太难得了!”来自疏勒县老陈的妻子患有甲亢,得知上海专家来义诊的消息后,老陈早早地通过医院微信公众号预约了号,一早就带着妻子来就诊。

  “你的病属于慢性病,还有可能造成骨质疏松等症状,这种病急不得,一定要把自己的情绪控制好。”在对陈妻进行诊断后,上海交通大学附属第一人民医院内分泌科副主任医师顾鸣宇轻声叮嘱道。

  参加此次活动的专家覆盖多类学科,多为一号难求的专家。在顾鸣宇身旁协助并学习的喀什地区第二人民医院医生热娜古丽·艾尼觉得受益匪浅,“之前我对这类病人在用药上还存在诸多疑虑,顾医生的诊疗方法令我茅塞顿开。”

  上海医务工会与新疆维吾尔自治区教育工会是跨省结对帮扶单位,喀什地区第二人民医院也是上海重点支援单位。近年来,上海市卫生系统发挥团队奉献精神,全面深入持续帮扶喀什地区第二人民医院提升综合诊疗能力和管理水平。

  “大爱无疆,善行边疆。上海医疗人员将从高度上解决疑难杂症,从精度上提高服务质量,把博爱、真爱献给患者,为新疆群众脱贫贡献力量。”上海市医务工会的耿道颖说。

  “跨省结对帮扶创新了工会帮扶形式,更好地服务基层、服务职工。边疆职工深深感受到温暖与厚爱。”新疆教育工会主席索萍说。

喀什 新疆

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间