新疆高技术产业增速快

新疆高技术产业增速快
2019年06月26日 03:31 工人日报

   

  本报讯(记者吴铎思)“一季度,全区25个重点监测园区完成工业总产值1130.8亿元,同比增长2.8%;实现工业增加值345.1亿元,同比增长2.2%。”据了解,近年来,新疆持续推进创新创业向纵深发展,构筑推动创新发展的新高地,高技术产业发展进一步加快。

  截至目前,新疆共有国家地方联合工程研究中心16家,自治区工程研究中心38家,国家企业技术中心15家。截至2018年年底,自治区已备案众创空间有49家,自治区科技企业孵化器23家,星创天地29家,其中国家级19家。

  新疆创业带动就业活力不断显现,创新创业能力显著提高。战略性新兴产业发展规模不断扩大,质量进一步提升,发展动力持续增强,产业贡献作用明显提升。2018年新疆高技术产业和战略性新兴产业增加值同比增长32.1%和15.1%。

  乌鲁木齐高新区(新市区)是全疆高新技术产业和信息产业最为集中的区域,近年来紧扣丝绸之路经济带核心区“五大中心”建设和创新驱动发展战略,立足优势资源,将新一代信息技术产业作为辖区三大主导产业之一重点扶持,培育了一批重点软件企业。现有云计算、物联网领域企业200余家,电子商务服务企业近千家,企业电子商务普及率达50%以上。

  自治区发改委相关负责人表示,下一步新疆将大力实施创新驱动发展战略,培育更具活力的创新创业新生态,打造更强劲的创业带动就业新动力,构筑推动创新发展的新高地,探索金融服务创新创业的新模式,强化双创示范基地的示范引领作用。

新疆

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间