千名香港市民用歌声传递正能量

千名香港市民用歌声传递正能量
2019年06月26日 03:30 人民日报

  现场观众纷纷表达对香港的祝福。
  (图片来自网络)

  由香港各界青年团体联合举办的“爱港·爱讲·爱唱”音乐集会6月24日晚举行,约1000名青年学生及市民相聚谈感受、唱心声,展现市民拥抱香港,维护法治的精神。音乐集会结束前,一群青年歌手与嘉宾引领全场大合唱《狮子山下》,为香港未来献上祝愿,传达香港充满活力、积极向前和不畏困难的信心和正能量。

  主办团体负责人、粤港澳大湾区青年总会主席吴学明表示,相互包容是香港文化中最重要一环,他希望社会停止纷争,让香港继续前行。发言的青年团体负责人有施荣忻、楼家强、杨全盛、赵旸等,他们表示,作为青年,将继续支持特区政府及特首依法施政;作为香港市民,应该支持政府继续搞好经济、搞好民生。香港特区律政司前司长梁爱诗表示,支持和鼓励特区政府履行职责,改善施政。

  的士司机代表郑许伦、快递货运员代表黄国权、物业管理员曾荣辉表示,作为基层工作者,对家庭、对社会都有责任,不希望看到破坏和影响香港社会稳定的情况发生。现在我们每天勤奋工作,承担起对家庭的责任,同时也服务社会,对家庭有爱,对社会有责任,对未来有希望。他们表示反对破坏,反对暴力,感谢香港警队对社会秩序的保护和对基层人士的保护。

  香港教育工作者联会理事林伯强寄语部分香港青年,如果有心建设好香港,就要停止“零和博弈”,政府也要与青年建立良好沟通,香港才会有美好的明天。退休警员陆先生寄语青年人,要细心思考自己的未来,并尽己之力建设香港这个家,让这颗“东方之珠”继续发光。

  有发言的青年表示,当我们走出去回望香港,才能更深入体会香港的好,我们要倍加珍惜香港的法治、安宁和繁荣,用尊重、包容、理性的态度去对待他人、处理不同意见,用合法、合情、合理的手段去实现自己的理想。

  参加特区政府有关计划赴内地实习的李同学表示,实习对未来人生规划有很大帮助。他希望青年朋友可以身体力行,用自己的眼睛和耳朵了解内地发展情况,为将来的发展打好基础。

  (本报香港6月25日电)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间