特斯拉生产电动车电池所需的日本铝获美国关税豁免

特斯拉生产电动车电池所需的日本铝获美国关税豁免
2019年06月26日 03:12 金融界

  金融界美股讯 电动汽车制造商特斯拉赢得了一项关税豁免,将可免除美国对用于其生产电池所用的日本进口铝的关税。

  据路透社周一报道,美国商务部决定豁免原本将对特斯拉内华达州“超级工厂”(Gigafactory)生产的电池征收的10%关税。

  这家总部位于加利福尼亚州帕洛阿尔托(Palo Alto)的公司在4月份要求豁免这项关税。特斯拉在当时表示,该公司使用的铝是由日本轻金属公司(Nippon Light Metal)生产的,并寻求免除每年1000万公斤进口铝的关税。

  据路透社报道,美国商务部近日公布了一份日期标注为6月5日的文件,表示“在美国生产的铝在数量上有所不足,不够合理使用,质量也无法令人满意”。文件称,此次豁免期为一年。

  在5月份的早些时候,特斯拉在一个联邦政府网站上提交了关税豁免请求。

特斯拉

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间