高盛表示:美联储可能会在7月会议上降息50个基点

高盛表示:美联储可能会在7月会议上降息50个基点
2019年06月26日 03:05 金融界

  金融界美股讯 由于“美联储担心市场失望”,美联储可能会在7月会议上降息半个百分点,由首席经济学家Jan Hatzius领导的高盛分析师在客户报告中写道。

  尽管美国股市从未过高,失业率处于近半个世纪以来的最低水平。 但华尔街认为美联储将削减利率,因为美联储不想让人失望。 高盛则表示美联储“确定”会降息。

  高盛(Goldman Sachs)周日在一份研究报告中预测,如果不降息将,将导致金融市场出现“强硬冲击”,可能导致标准普尔500指数暴跌7%,并撼动债券市场。而且市场压力可能会进一步蔓延到实体经济。

  预测表明市场需要美联储的支持。美联储可能不得不降低利率,即使它不愿意。但这不是它应该工作的方式。

  此外,美联储也受到全球最有权势的美国总统的巨大压力。

  美国总统特朗普周一在推特上写道,如果美联储去年没有加息,道琼斯指数将“高出数千点”,美联储“不知道自己在做什么”。 特朗普发推文说:“现在他们像顽固的孩子一样,现在我们需要降息,放松,以弥补其他国家正在对我们采取的行动。”

  不过特朗普并未排除美联储主席杰罗姆-鲍威尔的支持。

  上周,美联储维持利率不变,但暗示可能会因经济问题而降低利率。美联储官员表示,他们将密切关注即将公布的经济数据并“采取适当措施维持扩张”,理由是“不确定性和通胀压力正在增加”。

降息 美联储

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间