王雅捷王丽云揭秘婆媳相处之道

王雅捷王丽云揭秘婆媳相处之道
2019年06月26日 03:05 华西都市报

一部聚焦再生家庭的新剧开播

  被称为年代版《都挺好》的新剧《哥哥姐姐的花样年华》开播后,引发不少关注。该剧由杜军执导,王雅捷、王挺领衔主演,史光辉、周扬、赵玲琪、王丽云等众多实力派演员联袂演绎,讲述了女知青赵春雷(王雅捷饰)历经困苦磨难,终于找到幸福的故事。
  近日,制片人王宏,主演王雅捷、王挺、周扬、史光辉、王丽云出席了该剧的见面会。在见面会上,短短30分钟片花,看得王雅捷、王挺等主创和现场媒体、观众潸然泪下。随后,这群在剧中有着“亲情关系”的一家人现场聊起了剧中关系,解答了“再生家庭”如何化解生活中的种种矛盾。
  上半年“剧王”《都挺好》令人记忆犹新,原生家庭中的重男轻女、赡养危机、情感纠葛等展现其中,收获了很多观众的共鸣。和《都挺好》原生家庭切入点相反,《哥哥姐姐的花样年华》聚焦的则是“再生家庭”中的生活痛点。王雅捷饰演的赵春雷回乡面对的是一群毫无血缘关系的“一家人”,还与自己起了纠纷,爱情上也遭遇了“准婆婆”的抵制。
  制片人王宏表示:“现在再生家庭越来越多,这种组合家庭的痛比原生家庭会更多,我也是《都挺好》的忠实观众,再生家庭没有打断骨头连着筋的亲情,更加需要主人公的自我救赎。”
  都说“幸福的人生都是相似的,不幸的人生则各有各的不幸”。在《哥哥姐姐的花样年华》中,王雅捷饰演的赵春雷似乎成为了苦难的“集大成者”。有趣的是,婆婆专业户王丽云此次再次扮演了“恶婆婆”,阻止了一段美满的姻缘,挑选儿媳妇的眼光也引起不少现场讨论。
  对于这个角色王丽云表示:“我在两部《花样年华》中虽是性格完全不同的人物,但都是被骗了,其实也不是真正的恶人。这次的角色是大学老师,有种身份上的优越感,她对儿媳也有更高的要求。这次我的腰板挺直了演,给对手的演员们有一定的压力,给他们一定刺激。”
  剧中王雅捷与王丽云的准婆媳矛盾也一直引导着剧情的发展,现实中王雅捷表示运气很好,没有这样的烦恼。“我公公婆婆的爱情和《激情燃烧的岁月》一样,婆婆性格像赵春雷,很大气,公公和石光荣有一样的经历。我们的婆媳关系处得非常好,我妈妈倒是经常说我。”
  王丽云建议:“和婆婆交流时候不能像和自己母亲一样,还是要注意分寸,重要的是一定不能在一起生活,不然总有一天要爆发。相处礼尚往来少不了,可以不给妈妈买丝巾一定要给婆婆买。”华西都市报-封面新闻记者陈颖

王雅捷 王丽云

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间