成都青白江区:用好监督问责“利器”创建国际化一流营商环境

成都青白江区:用好监督问责“利器”创建国际化一流营商环境
2019年06月26日 03:05 华西都市报

  华西都市报讯(记者席秦岭)“原本专门挤出了一天的时间来办理业务,没想到半天就搞定了,省时又省力。以前我们企业人员到职能部门办事,最怕的就是遇到推诿扯皮和多番阻挠,现在完全不用担心了!”近日,成都市青白江区某重点项目负责人拿到企业投资项目备案后高兴地说。
  为确保营商政策精准落地,青白江区纪委监委日常加强对营商政策服务体系、工作任务落实情况的监督跟踪,督促提醒区法院、区经科信局、区营商环境和审批局等单位全方位公开权力事项、办事流程等7503项。监督园区管委会印发《服务企业指南》,清单式告知行政审批、税务登记等流程,编印党纪法规口袋书150册、廉洁从政行为告知书560份。同时,充分发挥涉企派驻纪检监察组监督作用,在乡镇(街道)、青龙建材城等园区开展“送廉进企·走访回访”“亮身份、听民情、解民忧”暨“阳光问责问廉”坝坝会等12场次,收集涉企反映问题和建议32条。
  青白江区纪委监委相关负责人表示:“下一步,青白江区纪委监委将运用好监督执纪‘四种形态’,通过明察暗访、专项治理等方式,对破坏营商环境的行为‘零容忍’,形成持续震慑,保持高压态势。”据悉,青白江区严格落实《成都市损害营商环境行为问责办法(试行)》,严肃查纠吃拿卡要、推诿扯皮、敷衍塞责等损害营商环境问题,截至目前已查处3件3人,在全区通报曝光1件1人。

青白江

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间