联邦快递起诉美商务部

联邦快递起诉美商务部
2019年06月26日 02:50 证券时报网

  据新华社电

  美国联邦快递公司24日就出口管制规定对美国商务部提起诉讼,认为美国政府不应指望该公司实施出口管制规定,要求该公司为承运的货物承担责任不合理。

  联邦快递当天发表声明说,已在美国哥伦比亚特区联邦地区法院提起诉讼,寻求阻止美国商务部要求该公司实施出口管制规定。声明说,出口管制规定违背了公共承运人在美国宪法第五修正案下所享有的“正当程序”权利。

  声明说,美国政府要求联邦快递检查其每天承运的数以百万计包裹中的物品是否符合出口管制规定既不现实也不合理,给公司造成很大负担,“联邦快递是一家运输公司,而不是执法机构”。

  针对联邦快递在未经用户同意、也没有告知用户的情况下,擅自将快件转寄他地,未按名址投递相关快件,中国有关部门已依法启动调查程序。

联邦快递

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间