每月200G 首个5G测试套餐公布

每月200G 首个5G测试套餐公布
2019年06月26日 01:02 产经

北京商报讯(记者 石飞月)6月25日,上海世界移动大会前一天,中国移动和中国联通分别举办了5G相关会议,公布最新的5G计划。

  中国移动首先公开了5G测试统一套餐,但套餐价格并没有披露。套餐内包含每月200G的流量、1000分钟的语音通话时长和100条短信。据了解,5G测试套餐目前仅供中国移动5G友好客户测试使用,上个月,中国移动北京分公司率先为首批5G友好用户颁发了5G体验手机。

  中国移动还首次交付了超过1万台的5G终端,其中仅5G手机就有13款。这也是5G商用牌照发放以来国内首次规模发布商用终端。

  随后,中国移动董事长杨杰发布了“5G+计划”。网络方面,大力推动5G和4G技术共享、资源共享、覆盖协同、业务协同,加快建设覆盖全国、技术先进、品质优良的5G精品网络。

  融合方面,持续推动5G与人工智能、物联网、云计算、大数据、边缘计算等新兴信息技术深度融合、系统创新。

  合作方面,深入推进5G产业合作,携手共建5G终端先行者产业联盟、5G产业数字化联盟、5G多媒体创新联盟,创新推出5G“BEST”新商业计划。

  应用方面,推进5G+X应用延展,推出“网络+中台+应用”5G产品体系,打造100个5G示范应用,加速推动5G与各行各业深度融合。

  据介绍,2019年,中国移动将在全国建设超过5万个基站,在超过50个城市实现5G商用服务,2020年,将进一步扩大网络覆盖范围,在全国所有地级以上城市提供5G商用服务。同时全面提升5G端到端网络品质和服务能力,持续推动5G技术标准发展。

  中国联通也于当日举办了中国联通国际合作伙伴大会,正式发布了中国联通全球合作伙伴计划UP Program。会议期间,中国联通邀请了来自全球各地的12家电信运营商加入5G国际合作联盟,组成全新5G合作阵容。同时,中国联通在云网协同方面发布面向全球市场的全新“U Plus”产品与服务体系。

  中国电信虽然在当日没有动作,不过据此前透露的消息,中国电信将在世界移动大会O-RAN论坛上发布业界首个3.5GHz 5G室内小基站的射频参考设计,这是中国电信继巴塞罗那MWC首展5G白盒小基站之后,在进一步推动5G接入网开放方面的又一重大举措。 

(本文来自于北京商报网)

5G 中国移动

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间