侯毅:盒马开店速度增长30%

侯毅:盒马开店速度增长30%
2019年06月26日 00:43 北京商报

侯毅:盒马开店速度增长30%

  北京商报讯(记者 王晓然 徐天悦)近日,阿里巴巴集团宣布新一轮组织升级,盒马升级为独立事业群,侯毅继续担任盒马总裁。同时盒马App的信息显示,盒马全国门店数已超过160家,今年新开门店数达到42家,较去年上半年增长30%。盒马总裁侯毅在接受采访时表示,未来十年盒马希望实现百万人口以上城市全覆盖,这意味着盒马进入第二阶段的规划。

  侯毅表示,经过内部的估算,盒马认为未来十年中国会有大约200个城市达到百万人口。“现在北、上、广、深、杭这样的城市在加速覆盖,第二批包括南京、武汉、成都、重庆、西安等。核心城市的核心地带开完,我们会在郊区、地级市开店,实现全省覆盖。”

  为了实现这一个目标,盒马已经从多个方面开始布局和筹备。一是探索新的新场景。进入一、二、三线城市,只盒马鲜生这一招“鲜”是不够的,盒马正在研究社区、CBD、office怎么做。因为消费习惯不同,消费场景不同,商业模式也需要调整。所以除了盒马鲜生,盒马在积极探索盒马菜市,盒马mini等新业态。

  其次,建设核心商品力。从全国的农产品基地到全球的采购能力及盒马独有产品的研发,未来盒马销售的不同季节农产品基本来自基地,供应全国。

  此外,盒马正在做全国供应链物流体系的建设。目前已经有西安、成都等多个城市在建,未来希望在中国建成真的能够支撑盒马在生鲜领域发展的物流体系。

盒马

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间