英国新一任首相将于7月23日揭晓

英国新一任首相将于7月23日揭晓
2019年06月26日 00:43 北京商报

英国新一任首相将于7月23日揭晓

  据路透社25日的报道,英国新一任首相人选将于7月23日揭晓。7月24日,新首相将会见英国女王,并入主唐宁街。日前,现年52岁的亨特与现年55岁的约翰逊分别以77票和160票从投票中胜出,新一任首相将从两人中产生。

  据报道,保守党16万名成员的邮寄投票将于7月22日结束,计票工作将在夜间进行。保守党主席布兰登·刘易斯预计将于当地时间24日晚些时候,宣布竞选结束的时间表。目前,现任首相特雷莎·梅尚未敲定首相工作交接的细节。她将与英国首相候选人进行正式讨论,以商定最后的交接时间。据唐宁街10号消息人士表示,预计梅将提议继续执政24小时。另外,下议院必须在当地时间24日晚投票决定夏季休会日期。此前,政府提议从当地时间7月25日下午开始休会。

  被视为“硬脱欧派”领军人物的约翰逊有大几率成为英国下任首相。分析指出,届时英国可能将绕过“脱欧”协议,以最快速度“脱欧”。早前,约翰逊已多次承诺将准时“脱欧”,并表示“无惧硬脱欧”,他还称只有准备好“无协议脱欧”,才能防止“硬脱欧”带来的困境。北京商报综合报道

首相

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间