法国央行行长:Facebook的Libra必须遵守反洗钱规定

法国央行行长:Facebook的Libra必须遵守反洗钱规定
2019年06月26日 00:34 金融界

  金融界美股讯 据路透社报道,法国央行行长在一个杂志采访中表示,Facebook计划在全球范围内推出的Libra加密货币必须遵守反洗钱规定,此外它如果想要提供银行服务,那就必须要申请银行营业执照。

  为了进一步扩展数字支付业务,Facebook在上周宣布将推出一款名为Libra的新型全球加密货币。

  法国央行总裁维勒鲁瓦·德·加洛(Francois Villeroy de Galhau)表示,虽然跨境转账仍有需要改进的空间,但是Libra必须遵守反洗钱规定。

  “Libra用户享有的匿名性将大大增加洗钱风险。”加洛在采访中说道,还补充表示Libra需要确保交易和用户数据的安全性。

  “如果该项目在支付业务之外还要提供存款等银行业务,那么它必须要在运用业务的国家申请银行执照。否则,那就是违法的。”他说道。

  作为七国集团的主席国,法国借此成立了一个工作组,以期在国际层面解决这类问题。

  该工作组一直负责研究Libra等加密货币应当如何遵守法律规定,这些法律包括反洗钱法以及消费者保护规定等。

Facebook 加洛

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间