天津海关半年侦破新型毒品大麻烟油走私案件近20起

天津海关半年侦破新型毒品大麻烟油走私案件近20起
2019年06月26日 17:46 新华社

  新华社天津6月26日电(记者 张宇琪)记者26日从天津海关获悉,2019年以来,天津海关已侦办走私毒品刑事案件27起,其中,新型毒品大麻烟油案件近20起。

  大麻烟油属于新型毒品范畴,大麻烟油体积小、携带方便,高度加工的大麻烟油从外观看与普通的电子烟油几乎一样,但其含有的主要成分四氢大麻酚的浓度高达70%至80%,极易令吸食者成瘾。

  据天津海关缉私局局长孙旭东介绍,一些国家宣布大麻合法化或娱乐和医用大麻合法化后,向中国走私大麻案件增多。

  近年来,“互联网+物流”成为贩毒活动主要方式,以走私大麻烟油系列案件为代表,境内收件人都是以微信等网络社交媒体为渠道,在线上完成与毒贩的订购、付款等不法交易,毒贩以进境快件等物流形式向境内收件人发货,收寄均用假名,发现和打击难度大。

  据悉,天津海关今年以来共抓获走私毒品犯罪嫌疑人32名,查获大麻烟油48.8克,大麻叶3458克,麻古1.41克,冰毒18.98克,含大麻成分食品10件,大麻植物种子11粒及吸食毒品工具若干。

走私案件 走私毒品

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 24.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间