宝马推出BMW Vision M NEXT等概念车型,并发布6款新车 | 一线车讯

宝马推出BMW Vision M NEXT等概念车型,并发布6款新车 | 一线车讯
2019年06月26日 18:19 钛媒体

钛媒体6月26日现场消息,宝马集团在德国慕尼黑召开“宝马集团#NEXTGen未来峰会”。在峰会现场,宝马宣布将加快电动产品扩张计划:宝马将在2023年前实现25款新能源车型的布局,比原计划提前两年实现,这25款新能源车型中超过一半将是纯电动车。同时现场还发布2款新概念车和6款新车型。

  峰会现场,宝马还宣布进行战略升级,将之前的ACES战略升级为D+ACES战略,其中D(设计)、A(自动驾驶)、C(智能互联)、E(电动化)、S(共享出行和服务),相比原有ACES战略,新战略突出了设计的重要性。

宝马加速电动产品布局,成为绿色环保先锋

  宝马高层公布未来布局方向

  宝马集团董事长科鲁格先生在活动现场表示:“到2023年,我们将向市场提供25款电动车型,这比我们之前公布的完成时间提前两年。我们预测从现在到2025年,电动车销量将保持较高增长速度,平均每年增长30%左右。”

  预计到2019年底,宝马新能源汽车销量突破50万辆,预计到2021年会比2019年销量翻一番。在中国,宝马新能源车型去年全年销售超过23000台,位居高档新能源车市场第一。

  而在车型方面,除了BMW i3外,纯电动MINI也将于今年在英国牛津工厂启动生产。2020年,纯电动BMW iX3将在中国沈阳工厂投产。2021年,BMW iNEXT和BMW i4将分别在德国丁格芬工厂和慕尼黑工厂投产。

  BMW X1、3系、5系和BMW 2系运动旅行车插电式混合动力车型,也将在年内和明年陆续推出。充电网络方面,到2019年底充电公共充电桩将增至10万个以满足车主使用需求。

  BMW eDrive Zones功能将从2020年起将标配在BMW插电式混合动力车型中,在限定为纯电动、零排放驾驶的城市“绿色区域”,车辆将通过”地理围栏“技术,自动识别车辆所处区域,从而可以切换到纯电动驾驶模式。

  通过这种方式,BMW能够让插电式混合动力车辆获得与纯电动汽车相同的”绿色区域“通行权限。马集团已经与鹿特丹市和当地的伊拉斯姆斯大学合作,对BMW eDrive Zones功能进行了首次真实测试。

宝马发布2款概念车和6款量产新车型

  在峰会现场,宝马首次展出了电动跑车BMW Vision M NEXT概念车和BMW Motorrad Vision DC Roadster2款概念车型以及发布6款新车。

BMW Vision M NEXT概念车

  BMW Vision M NEXT的发布展现了宝马在BMW M系列上的电动化思路。设计灵感来源于经典的BMW Turbo和BMW i8插电式混合动力车型,采用低矮的楔形侧面轮廓、鸥翼式车门等设计元素与独特的配色相结合,展现未来设计风格。

  前大灯位于前端的外缘,高于双肾格栅位置,采用一高一低的排列方式,大灯首次应用了激光线技术,以涂磷玻璃纤维制作出全新超薄前照灯元件。

  前后桥各配备一台电动机,同时实现了纯电动后轮驱动和纯电动全轮驱动,一台四缸汽油发动机直接为后轮输送动力。该传动系统最大输出功率为600马力,从静止加速到100公里/小时仅需3秒,纯电动模式下,电动续航里程可达100公里。

  BMW Vision M NEXT智能座舱提供了面部解锁车辆功能,并具有前挡风玻璃全覆盖的AR抬头显示功能。

BMW Motorrad Vision DC Roadster概念电动摩托车

  BMW Motorrad Vision DC Roadster是一款概念电动摩托车,全车采用科幻的外形设计,主打轻量化,大量使用碳纤维零件。电动机替代了 传统发动机位置,取消了原有位置的油箱,并配备大容量电池。

  车身两侧冷却部分会在车辆启动后打开到一定角度,以通知驾驶者车辆进入准备状态随时可以启动,车辆整体造型更加有科幻感,为宝马未来的电动摩托车设计标明了方向。

6款量产新车型

  现场还发布有6款宝马新车型,分别是:1系列运动两厢,新款X1,全新3系旅行车,8系4门轿跑车,M8双门轿跑车,M8敞篷跑车。

  全新1系两厢在本次峰会上首次公开亮相。在外形上延续家族全新设计风格,采用更大的进气格栅,尺寸方面为4319mm X 1799mm,轴距2670mm,并上一代车型更宽,更加紧凑。内饰方面则加入双10.24英寸屏幕,选配9.2英寸抬头显示,提升了科技感。

  动力方面,提供1.5T三缸发动机,最大功率140马力,加速8.5秒,M135i 配合2.0T四缸发动机,最大功率306马力,加速4.8秒。

  新款X1作为一款中期改款车型,在外观上采用了最新家族设计,更大的双肾前格栅和更有视觉冲击力的新款前保险杠,特别设计的LED日间行车灯,换装了全新电子档把提升了科技感。

  全新3系旅行车,在采用全新家族外观设计后的同时,相对老款车型提升了后备箱空间容积,最大容积可达1510L。并提供多款配置版本,其中汽油车320i功率184马力,330i258马力,340i374马力,搭配6速手动变速箱和8速手自一体变速箱。

  宝马8系作为高端跑车系列,这次发布了4门轿跑车,M8双门轿跑车和敞篷版,其中M8标准版和雷霆版车型都搭配了4.4L双涡轮增压V8发动机,最大600马力(标准版)、626马力(雷霆版),0-100米加速根据不同车型3.2-3.4秒,电子限速下极速250km/h,选装M Driver套件可解锁至306km/h。

总结

  宝马的“第一战略”顺利进入了第二阶段,而之前的新四化ACES也升级到了DACES,凸显了设计在宝马整体车型中的重要性。此次宝马峰会更是强调了电动化对于宝马未来的重要性和决心。从2020年起,宝马集团全球所有工厂所使用的电力都将来自于可再生能源,在环保先锋的高速路上宝马正在一路飞驰。(本文首发钛媒体,来自慕尼黑现场报道,文字/项欧)

宝马 新能源车型

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 24.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间