深兰科技落子希腊,在欧设立第四个联合实验室

深兰科技落子希腊,在欧设立第四个联合实验室
2019年06月26日 17:40 上观新闻

深兰科技落子希腊,在欧设立第四个联合实验室

摘要:深兰科技将与塞萨洛尼基亚里士多德大学信息学院共同建立联合实验室,这是深兰科技在欧洲设立的第四个联合实验室。

中欧人工智能合作再提速。6月25日在希腊举行的“一带一路·中国AI科技落地希腊人工智能高峰论坛”上,上海人工智能领军企业-深兰科技与希腊知名高等学府塞萨洛尼基亚里士多德大学签署战略合作协议。根据协议,双方将充分利用自身资源优势,广泛深入交流,推动中国AI在希腊的合作升级,以加速希腊的数字化进程。

从智能城市的底层算法生物识别,到公共交通的自动驾驶技术应用,再到智能城市的综合解决方案,此次签包括众多技术授权和合作项目。根据战略合作协议,深兰科技将与塞萨洛尼基亚里士多德大学信息学院共同建立联合实验室,在未来三年内将深兰的人工智能产品,如熊猫智能公交车和AICITY解决方案本地化,以便在希腊众多城市中应用。通过双方合作,希腊希望借助深兰科技的实力,改善其城市的基础设施,并在不久的将来实现5G技术和自动驾驶汽车的商用落地。

中国近年的迅猛发展备受世界瞩目,希腊的发展也需要依赖数字化产业升级、技术革新和人才储备。希腊新民主党副主席Adonis Georigiadis在签约仪式上表示,非常欢迎中国企业来希腊投资或发展。他曾积极促成了中远集团与比雷埃夫斯港的合作,“这次也非常高兴可以见证深兰科技与希腊本地机构签署战略合作协议,期待深兰科技在希腊也可以得到长足发展。”

据悉,深兰还将与希腊有着悠久历史的公交车制造公司NK trailers合作,共同推进“一带一路”明星产品熊猫智能公交车在希腊国内的制造及使用。“我们的目标是通过人工智能为人类服务,在希腊,我们将通过联合研究实验室的平台将中国的AI产品本地化,实现本地生产,更深远地意义是与‘一带一路’国家继续平等、互惠互利的共同进步。”深兰科技创始人兼CEO陈海波表示。

早在今年3月,陈海波在接受媒体采访时表示,欧洲是一个非常乐意拥抱变化的区域,并且有欧盟这个区域一体化强大经济体,方便企业在各个国家与地区的交流与合作,这对深兰来说都是有利条件,所以深兰一直在国际化进程中和欧洲国家合作颇多。此次签约也是深兰科技继去年与卢森堡国家实验室联合成立三个实验室后,在欧洲设立的第四个联合实验室。

作为欧洲的发达国家,希腊同中国一样,是五大文明发源地之一,是陆上和海上丝绸之路的重要交汇点,自然也成为中国“一带一路”的重要一站。此次希腊和中国人工智能独角兽企业深兰科技在智能城市方面的国际级合作是创新互动、合作共赢的典型范例,也侧面反应了中国人工智能企业在国际领域的强劲影响力。

栏目主编:刘锟 文字编辑:刘锟

(本文来自于上观)

联合实验室 希腊

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 24.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间