章莹颖案被告罪名成立 可能被判处死刑或终身监禁

章莹颖案被告罪名成立 可能被判处死刑或终身监禁
2019年06月26日 04:00 环球网

  [环球时报驻美国特约记者 温燕 环球时报记者 王盼盼 卢戈]据美国有线电视新闻网(CNN)25日报道,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院陪审团24日裁定,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的嫌犯布伦特·克里斯滕森罪名成立。接下来,案件审理将进入量刑阶段。克里斯滕森可能被判处死刑或终身监禁。

  英国广播公司(BBC)称,24日,由12名陪审员组成的陪审团用时不到90分钟就对章莹颖案被告克里斯滕森做出有罪裁定。根据裁定,克里斯滕森面临3项指控:将章莹颖绑架致死;向美国联邦调查局谎称章莹颖失踪那天他不在现场,而是在打游戏和睡觉;向联邦调查局撒谎,称自己当天的确用车载过一名亚洲女性,但是不久就让她下车了。

  BBC称,克里斯滕森听到有罪裁定后面无表情。章莹颖的家属则发表声明,感谢陪审团为伸张正义所做的努力,感谢所有在本案中提供帮助的人。按照法院安排,此案暂时休庭,将于7月8日进入量刑阶段。克里斯滕森将面临终身监禁或者死刑判决。

  美媒报道说,章莹颖案的细节被逐步披露后震惊舆论,在美中国留学生和华人深感愤怒和不安。有中国网友表示,如果克里斯滕森不被判处死刑,美国还有什么正义可言?

  中国外交部发言人耿爽25日在例行记者会上表示,中方一直密切关注章莹颖案进展,也注意到最新庭审情况。中方要求美司法部门依法公正审理此案,将凶手绳之以法,使正义得到伸张。中国驻芝加哥总领馆将继续为章莹颖的家属在美处理相关事务提供协助。

(本文来自于环球网)

死刑

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 苏州银行 002966 7.86
  • 06-27 华兴源创 688001 24.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间