广东首批自然教育基地出炉海珠湿地公园华南植物园入选

广东首批自然教育基地出炉海珠湿地公园华南植物园入选
2019年06月26日 04:09 大洋网-广州日报

广东首批自然教育基地出炉海珠湿地公园华南植物园入选

大洋网-广州日报 刘幸

  广州日报讯 (全媒体记者刘幸)昨日,以“绿色湾区 连接自然”为主题的首届粤港澳自然教育讲坛在广州召开。来自粤港澳地区自然保护地管理部门、社会组织、高等院校等单位400余人参会。在讲坛上,73家机构发起成立首个粤港澳自然教育联盟,还为广州海珠国家湿地公园等20个广东省首批自然教育基地授牌。

  据介绍,广东将启动实施广东省自然教育行动计划,制定全省自然教育标准和体系,推动更多数量的自然保护地开放更大的范围,提供更多免费开放的森林公园、湿地公园和郊区公园。到2020年,广东省将建立50家左右的自然教育基地。

  在本次讲坛上,广东省首批20个自然教育基地出炉,名单包括广东广州海珠国家湿地公园、中国科学院华南植物园、广东梧桐山国家森林公园、广东内伶仃-福田国家级自然保护区、广东华侨城国家湿地公园、广东珠海淇澳-担杆岛省级自然保护区、佛山市植物园、韶关市梅岭古驿道、广东南岭国家级自然保护区、丹霞山世界地质公园、粤赣古驿道连平段、广东象头山国家级自然保护区、广东惠东海龟国家级自然保护区、汕尾市国有黄羌林场、广东华阳湖国家湿地公园、广东中山国家森林公园、广东新会小鸟天堂国家湿地公园、广东湛江红树林国家级自然保护区、茂名森林公园、广东星湖国家湿地公园等。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间