塔里木乙烷制乙烯项目开工建设

塔里木乙烷制乙烯项目开工建设
2019年06月26日 03:31 工人日报

   

  本报讯(记者李元浩)随着两个高耸入云的锤击桩机轰然启动,活塞式气锤将24米长的桩体一锤锤砸入地下——日前,塔里木油田在新疆巴州上库高新区石油石化园举行塔里木乙烷制乙烯项目乙烯裂解装置开工仪式,塔里木乙烷制乙烯项目正式开工建设。

  塔里木乙烷制乙烯项目总投资90.5亿元,是中国石油炼化业务转型升级和创建世界一流示范企业的重点项目,也是中国石油近年来在新疆单体投资规模最大的项目。该项目将依托塔里木油田丰富的天然气资源和中国石油自主成套乙烯工艺技术,建成我国首批纯乙烷进料制乙烯装置之一。项目建设内容主要包括每年60万吨乙烯装置、30万吨全密度聚乙烯装置、30万吨高密度聚乙烯装置,以及配套公用工程、辅助生产设施和厂外工程。

  据介绍,项目建成后预计年产值60亿元,年贡献税费近7亿元,将形成以乙烯为龙头和主导的产业集群,有效带动下游产业发展和人员就业,可提供直接就业岗位1200个,间接带动就业上万人,有力拉动下游运输、服务业等产业集群发展。

乙烯

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间