2019世界VR产业大会将在南昌举行

2019世界VR产业大会将在南昌举行
2019年06月26日 03:31 工人日报

   

  本报讯 “由工业和信息化部、江西省人民政府共同主办的2019世界VR产业大会将于10月19日~21日在江西省南昌市举行。”6月20日,工业和信息化部、江西省人民政府在北京联合召开新闻发布会,介绍大会有关情况。

  据介绍,大会包括开幕式及主旨演讲、主论坛、18场平行论坛、虚拟现实产业创新大赛、发布VR/AR年度创新大奖、VR国际电影节、发布VR50强企业、VR电竞大赛等活动内容。

  近年来,我国虚拟现实产业逐步走向成熟,消费市场和行业应用市场不断打开,产业链条更加完善。5G商用将大大提升虚拟现实体验,为虚拟现实技术在更广泛领域的应用开辟新天地。我国正在成为全球虚拟现实产业创新创业活力最强、市场接受度最高、发展潜力最大的地区之一。

  工业和信息化部高度重视虚拟现实产业的发展,去年年底,制定出台了《关于加快推进虚拟现实产业发展的指导意见》,明确了我国虚拟现实产业发展的总体目标、重点任务和推进措施。作为大会举办地,江西以举办世界VR产业大会为契机,推动做大做强虚拟现实产业。提出,力争2019年虚拟现实相关产业产值达100亿元,打造虚拟现实产业集群高地、虚拟现实技术创新高地、虚拟现实应用示范高地、虚拟现实人才集聚高地、虚拟现实政策环境高地和虚拟现实开放合作高地等“六大高地”。今年以来,南昌市启动了中国V谷——南昌VR特色小镇规划建设,成立了首个VR院士工作站,正在全力创建国家VR制造业创新中心。(红宏)

工业和信息化部

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间