联邦快递就出口管制规定起诉美国商务部

联邦快递就出口管制规定起诉美国商务部
2019年06月26日 03:05 华西都市报

  新华社华盛顿6月24日电 美国联邦快递公司24日就出口管制规定对美国商务部提起诉讼,认为美国政府不应指望该公司实施出口管制规定,要求该公司为承运的货物承担责任不合理。
  联邦快递当天发表声明说,已在美国哥伦比亚特区联邦地区法院提起诉讼,寻求阻止美国商务部要求该公司实施出口管制规定。声明说,出口管制规定违背了公共承运人在美国宪法第五修正案下所享有的“正当程序”权利。
  联邦快递在当天的声明和起诉书中并未提到中国华为公司。但美国媒体认为,联邦快递的上述起诉与此前美国商务部将华为列入限制交易的“实体名单”和联邦快递未按名址投递华为相关快件存在关联。
  针对联邦快递在未经用户同意、也没有告知用户的情况下,擅自将快件转寄他地,未按名址投递相关快件,中国有关部门已依法启动调查程序。中国外交部发言人耿爽24日在例行记者会上表示,联邦快递作为一家大型跨国企业,理应对外作出合理解释,理应为自身行为负责。同时,“我们敦促美方立即停止并纠正错误做法,为各国企业的运作和正常合作创造条件”。

联邦快递

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间