与Facebook无关 比特币今年大涨200%的另一个原因

与Facebook无关 比特币今年大涨200%的另一个原因
2019年06月26日 03:00 金融界

  金融界美股讯 比特币今年一直在上涨,自年初以来已经上涨了近200%。关于原因众说纷纭,其中一个尤其受到关注-----即比特币“减半”,即所谓的比特币矿工的奖金减半。

  要理解这意味着什么,了解比特币的底层技术,区块链。拥有高性能计算机的矿商竞相解决复杂的数学问题,以验证比特币交易的有效性。无论谁赢了这场比赛,都会得到比特币的奖励。

  目前,比特币矿工获得的奖励数量为12.5。为了控制通货膨胀,每隔几年,奖金就会减半。

  专家表示,到2020年5月,每名矿工的奖金将再次减半,至6.25枚新比特币。“比特币目前的通胀率约为3.76%,”社交交易平台eToro的高级市场分析师马蒂-格林斯潘说。“明年5月,这一比例将降至1.8%。”

为什么会这样?

  这个过程大约每四年发生一次。这是由比特币软件中包含的一项规则造成的,该规则由创造比特币的不知名人士中本聪(Satoshi Nakamoto)创建。加密货币服务公司区块链的研究主管加里克-希勒曼(Garrick Hileman)表示:“比特币的一个关键特点是,它可以预测即将发行的新比特币供应量。”

  比特币通常被称为“数字黄金”,因为它的供应和流动性动态。专家表示,比特币的价值是由现有比特币总量的稀缺性支撑的。比特币的总数量将被限制在2100万。希勒曼说,其中约80%已经被开采出来。他还说,再过120年才会达到这一上限。

它将如何影响价格?

  交易员们看到了此类事件的上行潜力,因为它最终会导致供应减弱,推高这种数字资产的价格。“供应紧缩迫使价格上涨,且市场预期流入市场的流动性将减少,”电子货币比较网站CryptoCompare执行长Charles Hayter对CNBC表示。

  最近,比特币创下15个月来的新高。

  海特表示,对比特币矿商来说,这一事件可能是不确定的,因为会有一场“清理”竞争较弱的采矿设备的行动,“价格与之相关”。但市场的最终预期是“对新发行的比特币的需求会发生转变,”海特说,“随着上市的比特币减少,每比特币的价格有望上涨。”

  如前所述,关于今年比特币价格上涨的原因还有很多其他的理论,这些理论都来自于在美国将比特币用作对冲工具的投资者

  美国和Facebook之间的贸易战形成了自己的加密货币。如今,比特币的价格已回升至1.1万美元以上,今年受到了投资者更多的青睐。

  但去年的情况就不那么乐观了,虚拟货币暴跌超过70%。此前,比特币在2017年末创下近2万美元的历史新高。

比特币

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间