摩根士丹利表示现在是买入新兴市场货币的时候了

摩根士丹利表示现在是买入新兴市场货币的时候了
2019年06月26日 02:53 金融界

  摩根士丹利表示,美元可能在熊市中,这意味着尽管全球经济增长前景疲软,但新兴市场货币今年仍有望有一波升势。

  “我们看好,”固定收益策略负责人James Lord牵头的分析师团队周二在给客户的一份报告中写道, “新兴市场货币走势落后,但随着人们越来越相信美元走势已经逆转,我们认为会出现一波补涨行情。”

  在本周20国集团会议召开之际,发展中国家货币指数接近自4月份以来的最高水平。世界上最大的几家央行正在转向更加宽松的立场,从而推动对风险资产的需求。

  分析师写道,由于美联储现在“强调全球经济增长的疲软”,更鸽派的政策倾向可能有助于缓解“围绕20国集团会议结果的尾部风险”。

  摩根士丹利在欧洲、中东和非洲地区最青睐的货币是俄罗斯卢布--这也是今年迄今表现最好的发展中国家货币。该行还在一篮子拉美货币中增加多头头寸,并押注印度卢比的进一步上涨。

  周二,今年新兴市场受打击最严重货币之一的土耳其里拉兑美元领涨,涨幅一度达0.7%。南非兰特紧随其后,上涨0.5%。

摩根士丹利 全球经济增长

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间