上海制定出台《若干意见》,20条举措给予浦东一系列重大支持以更大力度推进全方位开放

上海制定出台《若干意见》,20条举措给予浦东一系列重大支持以更大力度推进全方位开放
2019年06月26日 02:10 新闻晨报

  特级首席美编/黄欣

  晨报记者 荀澄敏 实习生 孙秋水

  昨天,上海市政府新闻办举行市政府新闻发布会,解读上海最新出台的《关于支持浦东新区改革开放再出发 实现新时代高质量发展的若干意见》。《若干意见》提出20条支持举措全方位支持浦东新区。其中,深化改革、扩大开放领域主要是聚焦浦东作为改革开放排头兵的重任;科技创新、产业升级领域聚焦更高质量发展;现代化城区建设聚焦高品质生活,体现以人民为中心的发展理念。

  据了解,去年,浦东GDP跨过万亿大关,站上了新的发展起点。上海市委、市政府制定出台《支持浦东新区改革开放再出发实现新时代高质量发展的若干意见》,给予浦东一系列重大支持,为浦东改革开放再出发吹响了“冲锋号”、描绘了“路线图”、注入了新动力。

  新闻链接

  下一步,浦东将围绕《若干意见》提出的一系列重大任务举措,加强与市相关部门对接,细化形成工作推进方案,明确责任人、施工图、时间表,一项一项抓好承接落实,全力以赴在新起点上加快实现新跨越。

  一是奋力在全面深化改革上闯出新天地,坚持以制度创新为核心,大胆试、大胆闯、自主改,加快推出一批叫得响、立得住、企业群众认可的首创性、“发光发热”型改革项目。

  二是奋力在扩大开放上构筑新优势,加快推动投资贸易从便利化向自由化拓展,制造业开放向服务业开放拓展,招商引资向招才引智拓展,商品和要素流动型开放向规则等制度型开放拓展。

  三是奋力在创新策源上增添新活力,加快建设张江科学城,全面提升人才综合服务竞争力,优化创新创业生态,打造具有全球影响力的科创中心核心承载区。

  四是奋力在经济发展上跑出新速度,抓世界级产业集群建设,抓重点区域发展提速,全面提高经济密度和质量效益。

  五是奋力在城乡一体化发展上打造新亮点,加快构建大民生格局,全面推进乡村振兴战略,建设生态宜居的高品质现代化城区。

若干意见

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间