京东物流设立汇禾资本 规模15亿完成首期交割

京东物流设立汇禾资本 规模15亿完成首期交割
2019年06月26日 00:43 北京商报

京东物流设立汇禾资本 规模15亿完成首期交割

  北京商报讯(记者 王晓然 赵述评)6月24日,京东物流设立的首只产业基金汇禾资本于近日完成首期交割,基金规模15亿元。预计将在今年完成全部募集工作。

  据了解,汇禾资本将重点投资科技物流和智能供应链早期及成长期项目,培育行业发展新动能,构建共生物流生态体系。汇禾资本的LP(有限合伙人)包括京东物流、京东集团及其他多家上市公司、政府引导基金、一线市场化母基金以及资管平台等。

  京东物流CEO王振辉称,汇禾资本是京东集团和京东物流发起设立的第一只人民币基金,也是京东物流唯一一只人民币基金,京东物流将支持基金发展,为投资人带来良好的财务回报。

  汇禾资本合伙人孙浩重点强调,汇禾资本将特别关注技术对于物流及供应链行业的推动和颠覆,“如果说过去十年物流行业成功法则是规模经济,那么未来十年就是技术创新,这会带来商业模式重构以及成本结构重建,需要用全新的视角来审视物流这一古老的行业。汇禾资本希望成为产业新价值的发掘者和推动者”。

京东物流 京东集团

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间