25家餐企成质量安全提升工程示范单位

25家餐企成质量安全提升工程示范单位
2019年06月26日 00:43 北京商报

25家餐企成质量安全提升工程示范单位

  北京商报讯(记者 郭诗卉)日前,在2019年全国食品安全宣传周中,由国务院食品安全委员会办公室指导、中国烹饪协会主办、中国烹饪协会食品安全工作委员会承办的“2019年餐饮业质量安全提升工程推进会”在京举行。会上,公布了25家“2019年餐饮业质量安全提升工程示范单位”名单。

  据了解,2016年联合利华饮食策划携手中国烹饪协会共同成立了“餐饮业食品安全促进中心”,开启了餐饮业质量安全提升工程示范单位的遴选工作。持续至今已开展了三年,曾在2017年公布了首批10家示范单位,2018年18家餐饮企业获批示范单位,直至今年推进会上公布的25家示范单位,累积共有53家餐饮企业获得餐饮业质量安全提升工程示范单位的称号。

  今年以来全国各地频繁被曝出食安问题,其中不乏消费者已经非常熟悉的大型连锁餐饮品牌,这也凸显出国内餐饮行业在食品卫生安全方面的痛点和难点,建立完善的供应体系、门店管理体系、员工培训体系是保障餐厅食安的重点环节,树立食安标杆企业对于帮助餐饮企业尤其是中小型餐饮企业提升食安水平有一定的帮助作用,但食安问题是一个需要长期、持续坚持完善的过程,提升食安水平的核心仍在于餐饮企业对自身的高要求。

食品安全 餐饮业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间