当代明诚体育板块2C业务将独立发展

当代明诚体育板块2C业务将独立发展
2019年06月26日 00:43 北京商报

当代明诚体育板块2C业务将独立发展

  北京商报讯(记者 方彬楠 白杨)日前,当代明诚发布公告称,伴随人们消费升级趋势愈发明显,国民对体育行业的重视度不断提高,体育与互联网的结合也越来越紧密的现状。鉴于此,在2B方面,公司将强化核心资源的获取能力,逐步扩大公司的业务地理范围,同时围绕国际顶级赛事不断开发新产品、新业务,进一步提升公司的整合营销能力。在继续强化原有体育营销和版权2B核心优势的基础上,公司还将大力支持2C业务的独立发展,推进相关资产资本化,进一步提升公司的变现能力。

  此前,当代明诚加速体育赛事版权相关业务的开展,与爱奇艺等相关各方共同组建新爱体育,并共同运营爱奇艺体育视频播出平台,进一步深挖C端付费用户市场的潜在价值。

  回顾2018年度,当代明诚在初步实现“影视+体育”双主业发展的战略规划基础上,以既定的“打造全球文化产业整合运营平台”长期发展战略,加快相关产业布局,进一步延伸公司价值产业链。

  其中,在体育产业方面,当代明诚通过收购新英开曼、组建并管理运营爱奇艺体育、开启与亚足联的合作等,不断巩固了自身在行业中的优势地位,强化了核心竞争力,提升了公司的盈利能力,进一步加强了在行业中的议价权与话语权。

  数据显示,2018年度,当代明诚累计实现营业收入26.68亿元,同比增长192.61%;实现归属母公司净利1.78亿元,同比增长38.91%。

  对于2019年的工作重点,当代明诚在公告中表示,随着公司的快速发展,尤其在年度内新英开曼的跨境收购已经完成,因此,未来在公司层面,仍将以“整合理顺”为要求,并进一步完善组织架构的调整和扩容。

  在体育业务方面,公司在完成由初级的体育营销业务向包含体育版权业务在内的全体育行业布局的目标后,将积极与相关投资机构沟通,通过释放少数股东权益等方式撬动更多行业资源、开展更多维度的合作模式,以求实现“提前布局、锁定未来”的发展战略。

当代明诚

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间