专家与企业家探讨智能科技产业化发展之路

专家与企业家探讨智能科技产业化发展之路
2019年06月26日 00:10 经济参考报

  在近日举行的2019中关村智能科技发展高峰论坛上,与会专家与企业家围绕“智慧成就梦想智能改变世界”的主题,共同探讨中国企业向智能科技产业化方向发展的路径。

  专家表示,智能科技是对于未来学术、产业、经济、社会等各个领域将产生深远影响的战略领域,是推动时代发展的核心主题,需要政府、企业、高校、科研机构、创新专家的深度合作与协同发展。

  企业家表示,对待新技术和新商业模式的到来,企业家要抱着开放、谨慎乐观的态度。高科技与某个领域结合都有可能产生巨大的效果。对于传统产业的企业家来说,要想在不熟悉的高科技领域取得新突破就需要寻找这个领域中顶级的人才,通过一流的人才来补短板。

  还有专家认为,未来国家间的竞争很大程度上是高科技和创新的竞争,而推动技术进步和创新的企业家更是产业发展的领头羊。智能化时代给中国企业家和创新创业带来了重大机遇。

  (上述内容由金辉整理)

智能科技 产业化

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间