名创优品据悉计划IPO 或筹资10亿美元

名创优品据悉计划IPO 或筹资10亿美元
2019年06月25日 23:44 金融界

  外媒报道,无印良品竞争对手名创优品据悉正在策划首次公开募股(IPO),或筹资大约10亿美元。

  报道称,该公司正在邀请银行竞揽该拟议交易中的业务。据悉,这宗IPO可能在香港或者美国进行,不过时间未定。

  根据名创优品网站,该公司由日本设计师三宅顺也和中国企业家叶国富在2013年联合创办,在日本进行产品设计,在中国、美国、巴西、阿联酋和俄罗斯等80多个国家和地区拥有逾3500家门店。该公司2018年收入突破25亿美元。

  腾讯控股、高瓴资本去年在名创优品的首轮外部融资中投资了10亿元人民币,依据当时的公告。

  知情人士称,商讨仍处于早期阶段,包括融资规模在内的IPO细节可能会有变化。名创优品的代表未立即回复寻求置评的电邮和电话。

  名创优品的路线类似无印良品--良品计画旗下的极简主义零售商,提供无品牌、无标识的生活方式和家居用品。该公司已卷入数起版权纠纷,指控其他中国零售商抄袭其品牌、在推广活动中欺诈。

筹资 IPO

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间