青岛国际VR影像周:全球VR精英集聚青岛共商VR影像产业发展

青岛国际VR影像周:全球VR精英集聚青岛共商VR影像产业发展
2019年06月25日 22:46 中国经济网

  经济日报-中国经济网青岛6月25日讯 (记者 刘成)6月25日,2019青岛国际VR影像周开幕。这个主题为“沉浸城市”的VR影像周,邀请了来自全球各大知名国际电影节VR单元策展人、创作者、行业嘉宾,围绕沉浸式影像展开交流和对话。活动涵盖主题峰会、官方展映、艺术展、创投单元以及砂之盒颁奖礼等环节,将从沉浸式叙事、虚拟现实、增强现实、交互艺术等相关领域,搭建起中国与全球沉浸媒介创意人合作的桥梁。

  主题峰会包括超50场演讲、对话,邀请业内人士深入交流,剖析全球视野下的优秀作品,探讨技术与艺术创新的未来方向;砂之盒圆桌论坛邀请了全球知名电影节评委、一流内容创作者,与广大创意人共同探讨最新沉浸影像作品的研发与推广;活动在去年的基础上加强了市场交流,B2B对接会、砂之盒创投单元等环节的设立,为探索商业合作搭建了更广阔的平台。

  同时,从6月24-27日,砂之盒官方展映在青岛国际会展中心举办。官方展映中,既有最近一年内圣丹斯、威尼斯、翠贝卡、戛纳、釜山等国际电影节中最新入围、获奖的作品,也有世界首映的本土佳作。从虚拟沉浸戏剧,到声音AR体验,通过多样化的内容为与会者打造多重沉浸式体验。

  本次活动邀请了来自意大利威尼斯电影节、美国圣丹斯电影节、美国艾美奖、美国翠贝卡电影节、美国西南偏南电影节、德国柏林电影节、阿姆斯特丹国际纪录片节、韩国富川国际幻想电影节等国际知名电影节的评审、VR策展人同赴青岛,共话沉浸叙事的未来,培养更多的创作人,搭建中国与海外的沟通桥梁,引领行业国际化同步发展。

  活动期间设立了创投单元,创投会为创作团队提供展示平台,致力于成为亚洲乃至全球孵化优秀创作人和作品的摇篮。通过15分钟的作品路演及现场互动,帮助创作人链接更多合作资源和理想合作伙伴。此外,组委会在展映区设置市场区和商务洽谈区,汇集多国企业团队,一对一进行项目对接洽谈。帮助创作人寻求合作伙伴、对接资本,以促进产业对接与落地。

VR

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间