京张高铁“四电”房屋主体工程完工

京张高铁“四电”房屋主体工程完工
2019年06月25日 22:31 中国经济网

  经济日报-中国经济网北京6月25日讯 (记者 齐慧)6月25日,由中国中铁电气化局负责施工的京张高铁黄土店牵引变电所室内主变基础浇筑顺利完成,标志着京张高铁全线“四电”设备房屋主体工程完成。

  据中国中铁电气化局京张高铁房建项目经理蔡兴德介绍,京张高铁起自北京北站,终到河北张家口,正线全长174公里,正线及支线崇礼铁路“四电”房屋共计99处,总面积达30553㎡。为了确保房屋建设质量,工程建设中运用了BIM技术,利用计算机模拟真实建造过程,进行专业间接口碰撞试验,优化设计和施工方案,保证建设一次成优、全面创优。同时,京张“四电”房屋建设采取“一站一景”设计,融入了历史、人文、奥运等文化元素,比如房屋屋顶融入了老京张铁路青龙桥车站的坡屋面和红瓦设计,从而达到工程建设与自然景观的和谐统一。

  据悉,京张高铁全线预计9月开始联调联试,今年年底建成通车。届时,乘高铁从北京到张家口的时间将缩短至50分钟左右,对于促进京津冀协同发展、助力奥运、连接西部地区都具有重要意义。

京张高铁 四电

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间