快看 | 世界人工智能大会公布人工智能引领者奖细则,AI SPACE孵化器正式揭幕

快看 | 世界人工智能大会公布人工智能引领者奖细则,AI SPACE孵化器正式揭幕
2019年06月25日 18:16 界面新闻

快看 | 世界人工智能大会公布人工智能引领者奖细则,AI SPACE孵化器正式揭幕

今年SAIL奖的评选活动将在高端化、专业化、国际化基础上,更加突出平台对接和落地性,将全面融入本市人工智能生态体系建设。

林北辰

图片来源:摄图网

  记者 | 林北辰

  6月25日,由世界人工智能大会组委会指导、上海市经济和信息化委员会及上海市经济和信息化发展研究中心主办的卓越人工智能引领者奖(SAIL)评选活动发布会在上海举办,市经信委副主任张英,杨浦区区委常委、副区长丁欢欢等领导出席发布会,并为新落成的全市首个聚焦人工智能创新孵化的空间载体AI SAPCE揭牌。

  作为人工智能领域国内最高规格的官方奖项,SAIL 奖用于表彰引领技术创新变革、创造未来美好生活的全球人工智能创新项目。SAIL奖根据所激励的不同对象,设立卓越奖(Superior)、应用奖(Applicative)、创新奖(Innovative)和先锋奖(Leading)4大奖项,同时形成年度SAIL榜单。

  2019年的SAIL奖将在8月底的世界人工智能大会上正式公布。今年SAIL奖的评选活动将在高端化、专业化、国际化基础上,更加突出平台对接和落地性,将全面融入本市人工智能生态体系建设。

  上海市经信委副主任张英表示,人工智能已确定为上海优先发展战略,市委、市政府也明确提出打造人工智能“上海高地”的要求,要为国家人工智能发展提出可复制推广的“上海方案”。在此过程中,优化完善人工智能的发展生态是重要的抓手。她表示,SAIL奖评选不仅是世界人工智能大会打造的一个具有影响力的奖项,更要成为上海人工智能领域打通产学研用融各要素,加快优秀的人工智能研究成果、创新产品与上海的应用场景、金融资源和空间载体形成有机对接的重要载体。

  发布会上,各领导还为新落成的上海市首个聚焦人工智能创新孵化的空间载体AI SAPCE揭牌。AI SPACE人工智能空间站是在上海市经信委指导下,以“赋能AI 打造人工智能专业服务平台”为目标的人工智能加速器。在杨浦区政府的支持下,目前首家AI SPACE已落户杨浦五角场,首期孵化空间超过3000平米,运营成熟后未来还将在全市各区复制推广。

  现场发言人介绍,每个AI SPACE拟设置不同的行业主题,聚焦产业、辅助各区人工智能产业的发展,为人工智能创业团队提供包括办公空间、赛事推荐、应用场景对接、行业训练数据库、上下游产业资源匹配、专家技术、投融资、导师辅导、法律财务咨询、人才培训、政府政策解读与项目申报等专业服务,为人工智能企业突破发展助力。

  AI SPACE将主要以会员服务的形式为海内外优秀AI项目或AI初创企业提供产业孵化服务。

  针对从AIWIN(世界人工智能大赛)和SAIL评选中脱颖而出的获奖项目,AI SPACE将在产业落地方面予以重点支持,其中主要包括提供行业训练数据库、应用场景对接、上下游产业资源匹配及专家技术支持和其他相关产业对接服务。同时,为帮助AI创业项目顺利落地、AI科技企业快速成长,AI SPACE拟联合相关机构推出AI CAMP人工智能集训营,为入营团队在政策解读、项目申报、商业模式完善、企业经营管理提升等方面提供系统化、专业化的辅导。

  在今日AI SPACE的揭牌仪式上,主办方与5家意向入驻企业签订了合作备忘录,涉及AI+医疗、AI+教育、AI+大数据等多个热门AI行业。据AI SPACE相关负责人介绍,签约项目大部分都已获得千万级以上融资,个别项目还有意参评今年的SAIL评选,未来亟需在产业落地、产业对接等方面得到专业服务和支持。

(本文来自于界面)

人工智能大会 人工智能

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间