京张高铁“四电”房屋主体工程完工

京张高铁“四电”房屋主体工程完工
2019年06月25日 17:40 界面_综合

  新华社消息,记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,25日,随着北京黄土店牵引变电所室内主变基础浇筑顺利完成,京张高铁全线“四电”设备房屋主体工程全部完成。

  据中国中铁电气化局京张高铁房建项目经理蔡兴德介绍,高铁“四电”工程包括通信、信号、电力、电气化及附属房建等。京张高铁起自北京北站,终到河北张家口,正线全长174公里,正线及崇礼铁路支线“四电”房屋共计99座。为了确保房屋建设质量,工程建设中运用了建筑信息模型(BIM)技术,并采取“一站一景”设计,融入了历史、人文、奥运等文化元素。

  据悉,京张高铁全线预计9月开始联调联试,今年年底建成通车。届时,乘高铁从北京到张家口的时间将缩短至50分钟左右。

(本文来自于界面)

京张高铁 四电

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间