涨停复盘 | 连续7连板的一拖股份 到底是不是真正的“垃圾之王”

涨停复盘 | 连续7连板的一拖股份 到底是不是真正的“垃圾之王”
2019年06月25日 17:31 第一财经

涨停复盘 | 连续7连板的一拖股份 到底是不是真正的“垃圾之王”

涨停复盘 | 连续7连板的一拖股份 到底是不是真正的“垃圾之王”

周二(6月25日),A股三大指数均走起了“V”字行情。早盘三大指数一路单边下跌,银行板块遭遇重挫,市场避险情绪升温,前期热点题材垃圾分类、创业板壳资源等走势分化。午后以银行和券商为首的权重股止跌企稳,题材板块也重新活跃,各大股指跌幅有所收窄。从板块上看,贵金属、黄金概念、上海自贸和券商等板块逆市上涨,稀土永磁、农业、国产软件等板块跌幅居前。截至收盘,沪指跌幅逼近1%,深成指和创业板指均跌超1%。

个股方面,两市跌停个股为18只(非ST),涨停个股有47只(非ST),涨停股个数较上个交易日再次下挫,连板股有17只。盘面上,一拖股份(601038.SH)成功7连板,成为近期的连板王。

创业板重组概念

在大盘走弱的行情下,今日壳资源概念股继续分化,个股方面,依然延续涨停潮。南风股份(300004.SZ)、宝德股份(300023.SZ)、天龙光电(300029.SZ)、金龙机电(300032.SZ)、盛运环保(300090.SZ)、龙源技术(300105.SZ)、坚瑞沃能(300116.SZ)、森远股份(300210.SZ)等11只个股涨停,成为涨停榜上占比最多的板块。

消息面上,推进创业板“借壳”重组上市改革的消息继续发酵,引领了创业板重组概念股的涨停潮。从目前来看,创业板重组概念板块分化较为严重,涨停股个数,从一开始的70只,下降到目前仅有11只。

黄金概念

黄金概念延续强势,逆市大涨,板块涨幅居前。个股方面,恒邦股份(002237.SZ)、东方金钰(600086.SH)、山东黄金(600547.SH)、园城黄金(600766.SH)、赤峰黄金(600988.SH)均涨停。

消息面上,现货黄金涨破1430美元/盎司关口,创2013年8月来新高;此前Comex期金已率先站上该关口。

此外,据新京报消息,由于美联储降息预期的存在,全球央行都在储备黄金。央行此前公布的数据显示,中国央行已连续6个月增持黄金储备,合计增持237万盎司,约合人民币210亿元。因此,随着市场需求的增加,外部环境以及未来经济前景不确定性,投资者风险偏好降低,都对黄金等避险品种起到提振作用。

垃圾分类

垃圾分类板块开启震荡行情,板块分化严重。个股方面,中国天楹(000035.SZ)、恒大高新(002591.SZ)、一拖股份、绿色动力(601330.SH)均涨停。

消息面上,据新华社报道,固体废物污染环境防治法修订草案25日初次提请全国人大常委会审议。草案对“生活垃圾污染环境的防治”进行了专章规定。

值得注意的是,因为被贴上了“垃圾分类股”的标签,自6月17日开始,一拖股份踏上了连续涨停之路。截至今日上午收盘,一拖股份已连续7个交易日涨停,累计涨幅达95%。

6月25日早间,一拖股份在互动平台回复称,截至目前,公司的主要产品为用于农业生产的全系列轮式和履带式拖拉机、非道路柴油机及关键零部件,不涉及与垃圾分类相关业务。但一拖股份同时称,公司控股股东中国一拖集团有限公司专用汽车业务板块生产上述环卫车辆产品。

其他涨停个股

其他涨停个股较为分散,主要分布在券商、石英晶体、上海自贸、5G等板块。

(绝对值 张连)

责编:绝对值
此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

(本文来自于第一财经)

涨停 一拖股份

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间