山西乡村旅游“精华版”出炉 首批百家“星级”示范村入选

山西乡村旅游“精华版”出炉 首批百家“星级”示范村入选
2019年06月25日 17:08 新华社

  新华社太原6月25日电(记者 刘翔霄)长城关隘平定县娘子关村、红色遗址武乡县砖壁村、塞外风情右玉县杀虎口村……山西乡村旅游首部“精华版”出炉了。

  山西省25日正式发布省政府命名的首批乡村旅游示范村名单。山西省文化和旅游厅副厅长李贵在新闻发布会上说,要高标准评选、高起点打造、高水准示范,以点带面,带动山西乡村旅游提质升级。

  据介绍,山西此次发布的首批AAA级乡村旅游示范村共100家。申报应具备一些基本条件,包括对旅游发展有总体规划、有鲜明的旅游文化主题或乡村休闲氛围、产品丰富、业态丰满、综合带动能力强、村容村貌整洁、乡村旅游环境友好、生态保护状况良好,以及近3年来未发生过旅游安全事故、环境污染事故和重大投诉等。

  李贵说,首批示范村涵盖古村落、自然生态村、名人故居等几种形态。其中,古村落约占六成。山西将对示范村进行动态管理,推动绘制电子地图并尽快上线。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间