江苏徐矿综合利用发电有限公司污泥掺烧变废为宝

江苏徐矿综合利用发电有限公司污泥掺烧变废为宝
2019年06月25日 17:13 国资委网站

  近日,江苏徐矿综合利用发电有限公司积极响应徐州“无废城市”试点建设,利用自身循环流化床机组污染消纳能力,启用污泥掺烧工作,预计每天处理焚烧污泥可达480吨,接近徐州市日污泥产生量的80%。

  实施污泥掺烧,既解决了污泥处置难题,又实现了污泥的无害化、资源化处理,有效保护了环境。同时也拓宽了公司资源综合利用发展渠道,节约了燃料成本,提升了机组运行的经济性。此外,在污泥进行焚烧时,产生的灰渣可作为水泥、砖石、筑路等材料,真正实现了资源的节约型利用。

  江苏徐矿综合利用发电有限公司位于江苏省徐州市贾汪区青山泉境内,是徐州矿务集团和江苏省国信集团共同出资兴建的大型资源综合利用坑口发电厂。公司一期项目采用国内自主研发具有技术领先、单机容量最大的亚临界CFB机组,项目燃用低质高灰煤、煤矸石及煤泥,是徐州矿区资源综合利用型电厂的示范工程,曾在全国CFB锅炉300MW等级机组竞赛中荣获一等奖。

  [责任编辑:王钰]

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间