第十六届中国国际中小企业博览会“一带一路”专项行动主题活动在广州举办

第十六届中国国际中小企业博览会“一带一路”专项行动主题活动在广州举办
2019年06月25日 16:57 工信部网站

  2019年6月25日,第十六届中国国际中小企业博览会“一带一路”专项行动主题活动在广州举办。工业和信息化部中小企业局副局长叶定达出席活动并致辞。

  叶定达指出,2013年中国提出共建“一带一路”倡议以来,越来越多的国家热烈响应。中国希望与“一带一路”沿线各国继续深化中小企业领域的交流合作,携手同行,优势互补,合作共赢,造福地区人民和世界人民。

  叶定达表示,工业和信息化部联合中国贸促会组织开展“支持中小企业参与‘一带一路’建设专项行动”,目的就是针对中小企业在参与“一带一路”建设的过程中面临的困难和问题,通过完善中小企业双边和多边合作机制,聚集服务资源,构建支持我国中小企业国际化发展的服务体系,深化我国中小企业与“一带一路”沿线国家在贸易投资、科技创新、产能合作、基础设施建设等领域的交流与合作,充分发挥中小企业在“一带一路”建设中的重要作用。本次活动是实施专项行动的重要举措,将为中外中小企业搭建交流合作的良好平台。

  本次活动有来自丹麦、柬埔寨、泰国、埃及、土耳其、阿塞拜疆、孟加拉国等32家境外商协会和中小企业代表参加活动,并与300余家中国中小企业进行“一对一”“面对面”洽谈。 

  广东省贸促会副会长姚信敏、中国中小企业信息网总经理楼志文、广东省中小企业局副局长黄建明、联合国开发计划署驻华代表处及北欧代表办公室负责人荣格以及来自18个国家和地区的32家外方企业人员参加相关活动。 

中小企业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间