美国将再次要求韩国为驻韩美军负担更多费用

美国将再次要求韩国为驻韩美军负担更多费用
2019年06月25日 16:26 环球时报百家号

据韩联社6月24日报道,一名美国官员周一表示,一旦目前的费用分摊协议在今年年底到期,美国将要求韩国为驻韩美军支付更多的费用。

美国国务院韩国事务办公室主任Joy Yamamoto指出,特朗普总统已明确表示,他希望美国盟友在“保护自己的费用中承担公平的份额,更大的份额”。Yamamoto在战略与国家研究中心的一次讨论上称,“韩国就属于这个范畴。”她补充说,一旦政府完成对美国在全球范围内责任分担政策的审查,美国政府就希望“尽快”开始与韩国就延长成本分担协议举行谈判,这项协议也被称为“特别措施协议”。

Yamamoto称,“我们将要求韩国为驻韩美军做出更多贡献。”但她没有提供细节。

今年3月,首尔和华盛顿签署了一份为期一年的协议,要求将韩国负担的份额增加8.2%,达到1.04万亿韩元(约合9.15亿美元)。

这份协议是经过多轮谈判达成的。据报道,美国在谈判期间要求韩国将其份额提高至约12亿美元。此外,美国寻求签署一年期的协议,而韩国则希望协议能持续三到五年。

有关明年协议的美韩谈判预计将在未来几个月内开始。(编辑:HHJ)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间