3000点失守 等待调整后重新上车机会

3000点失守 等待调整后重新上车机会
2019年06月25日 23:47 《金融投资报》

    

本报记者 黄彦韬

  周二两市小幅低开后震荡走低,在早盘外围市场突发不确定性利空冲击下大幅跳水,三大股指一度跌超2%,午后在相关方给予回应后利空冲淡,指数跌幅收窄,券商板块、沪自贸区概念等带领指数一路回升。截至收盘,沪指报2982.07点,下跌0.87%;深成指收报9118.10点,下跌1.02%;创业板指收报1498.47点,下跌1.06%。两市成交量小幅放大。

  盘面上,黄金股逆势大涨,板块内赤峰黄金恒邦股份山东黄金等5股涨停。个股方面,两市涨跌个股家数比大约2:8。值得关注的是,即便在市场表现低迷的背景下,两市涨停个股仍达47只,但跌停个股也有18只,市场对后市方向分歧明显。

  消息面上,华盛顿邮报刊发消息称,三家中国大型银行拒绝执行美法院关于违反朝鲜制裁调查的传票,将面临被切断美元清算渠道的风险,并猜测我三家银行分别为交通银行浦发银行招商银行。6月25日午后,三家银行回应称,未收到因涉嫌违反任何制裁法律的相关调查。

  “一个未经证实的消息使得反弹中的A股遭重挫,这充分说明当下反弹的脆弱性,同时也表明目前市场多数人仍处于谨慎观望中,这或许也是我们看到内外资没有形成合力的主要原因。”巨丰财经郭一鸣认为,无论外因如何刺激,我们还是需要回归到市场的本身,经历权重股拉升指数之后,寄希望于金融股再次拉升指数显然可能性很低。郭一鸣表示,接下来最重要的事情恐怕就是要关注G20峰会的进展情况。

  技术上,源达投顾表示,由日线级别来看,上证指数重心下移,3000点随即失守,可见当前重要阻力关口市场的心理压力不可小觑。由当前形态角度来看,上证指数在回补上方缺口过程中遇阻回落,这主要是市场人气萎靡,缩量格局难以助攻行情启动,后市一旦人气爆发,或重启突破上行走势。从技术指标MACD角度来看,红柱微缩,多头力量有所虚弱,KDJ三线已有拐头向下趋势,预计行情趋缓概率较大。

  可以看到,当前指数处于中长期预期向好但短线上攻受阻明显的态势,在不确定性尚未明朗之前,应当如何操作,后市又将如何演绎?天信投顾表示,对于周二的调整走势而言,主要还是市场趁不确定传闻做出的正常技术形态的修复而已,理论上这种整理不会持续太久,充其量就几个交易日而已,待调整结束后市场会再度迎来反弹走势,而且快速的调整反而又是重新“上车”的机会。操作上,容维证券建议把握好指数在阶段压力位盘整的时机,寻找技术性回调的板块龙头股,在回调到位后择机进入,同时应注意控制仓位。

(本文来自于金融投资报)

投顾 上证指数 涨停

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部